Рубрики

Реклама на сайте:

Применение передовых методик при разработке геодезического оборудования

Сейчас быстрыми темпами формируется точное приборостроение для геодезии. Имеющееся геодезическое оборудование регулярно обновляется, а также внедряются новые приспособления: тахеометр электронный, как важный оптический прибор, в своем развитии также не стоит на месте.

Тахеометр с древнегреческого означает «быстро меряет», эти геодезические приборы были придуманы венгерским геодезистом Тихи в конце позапрошлого столетия. Используя электронный тахеометр можно выполнять замеры любых расстояний и углов, а также разрешать различные задачи с помощью специализированного встроенного программного обеспечения. Новейший электронный тахеометр ( sokkia set 530 или, например, trimble m3 ) — это оптический теодолит, который оснащен компьютером и дальномером. Один из наиболее передовых геодезических приборов, электронный тахеометр сохраняет полученные сведения в памяти, которую можно связать с компьютером.

Все оборудование, такое как электронный тахеометр trimble или Sokkia можно поделить на несколько групп, в зависимости от четкости замеров, а именно: высокоточные, точные и технические, например, Set530rk3. Некоторые электронные тахеометры укомплектованы дополнительным оборудованием, таким как встроенные дальномеры.

По ряду функциональных характеристик, в том числе и принципу решаемых задач классифицируется такое устройство как электронный тахеометр topcon. К примеру, для обычных работ в поле и землеотвода будет достаточно минимальной функциональности тахеометра Nikon NPL 332, а для сложных замеров уже требуется электронный тахеометр Trimble 3305DR, снабженный программным обеспечением и контроллером.

При выполнении работ электронным тахеометром Sokkia или Trimble нужно помнить, что наиболее лучшие измерения получатся при идеальных погодных условиях и отсутствии вибраций, которые вызваны действующими агрегатами. Рекомендуется использовать тахеометры Trimble 3305 для фасадных работ, так как в данное оснащение встроена цифровая фотокамеры, оценивающая прорисовку абриса, от данной функции будет зависеть качество, выполненных измерений.

Для различных видов геодезических работ предназначаются электронные тахеометры Leica, Trimble, Sokkia, они применяются для расчета объема участков, выноса точек в натуру, измерения наклонных расстояний и превышений, расчета координат и некоторых других видов работ. При осуществлении работ по слежения за осадками или кадастровой съемке используется новейший электронный тахеометр Nikon.

Сегодня возможно без труда купить любые электронные тахеометры продажа их производится специализированными фирмами. После окончания съемки этим высокоточным инструментом геодезическим сведения возможно перебросить в компьютер и получить в итоге нужную карту или решить иную задачу.

Комментарии запрещены.

'