Рубрики

Реклама на сайте:

О правилах строительства бани

Строительство бани или сауны в настоящее время достаточно интересный вопрос, например нужно определить место расположение — отдельно или внутри жилого дома, либо в качестве пристройки.

строительство бани киев

строительство бани киев

А если Вы житель столицы, то строительство бани — это требовательность к оригинальности и неповторимости. Но есть и более сложные вопросы, а именно получить разрешение на строительство от архитектурно-строительных органов, пожарной инспекции и санэпидемстанции и это разрешение получают на базе согласования с генеральным планом населенного пункта.

Под баню правильнее всего будет выделить площадку на берегу водоёма, защиту от ветра обеспечивают насаждением кустарника и деревьев. Если баня строится отдельно стоящим заданием, то расстояние до ближайшей постройки должно составлять 8..10 м. Окна раскрывают на запад, в следствии того, что заходящее солнце наполняет баню мягким светом, создавая ощущение уюта.

Для строительства бани в сельской местности необходимо запланировать помещение мыльной, в качестве по стирочной, а также для купания детей.

Как правило для личных нужд баня (сауна) требуется маленькой площади, ограничиваясь парилкой и небольшим предбанником. Наиболее распространены бани в виде отдельно стоящего здания из бревен или кирпича. Отапливают помещение за счет отдельно стоящих дровяной печи или электрокамина. В парильне шириной 2160 мм располагают полки в три яруса, что позволяет вместить максимальное число отдыхающих. Этот вариант бани считается наиболее экономически выгодным в плане трудозатрат и количестве используемых материалов.

Комментарии запрещены.

'