Рубрики

Реклама на сайте:

Тестирование при приеме на работу

Тестирование при приеме на работу в настоящее время встречается не очень часто.  Однако не факт, что тестирование при приеме на работу не случится с вами, особенно если найдена потенциальная работа в крупной фирме с множеством претендентов.

работа в крупной фирме

Работа в фирме

Предназначены тесты для оценки состояния психики, памяти, внимания, эмоциональности и характера претендента. Имеется ли при тестировании погрешность? Да и для более точного результата, нужно пройти серию тестов. Зависит точность и от навыков и подготовки тестирующего.

Корректурная проба Бурдона – самый распространенный тест внимания, памяти, умения сосредотачиваться. Используют его при подборе бухгалтеров, контролеров, кассиров. Выдается кандидатам лист, на котором распечатаны в свободном порядке цифры, символы либо буквы.

В настоящее время стали популярными тесты на IQ, логические и математические задачи предназначены для проверки ума. Степень погрешности данных тестов весьма низкая. Легко их и проверять, поскольку часто имеют они один ответ.

Для определения результатов тестов личностных качеств и характера претендента, должен тестирующий иметь образование психолога. Иначе результат таких тестов будет полностью ошибочным.

Содержат данные тесты зачастую такие вопросы, отвечать на которые необходимо односложно  либо «да», либо «нет». К примеру, «Мог бы я легко жить вдали от людей», «Когда мне грубят, я быстро об этом забываю». Являются такие тесты очень трудоемкими, от человека, проводящего тестирование, требуется высокая квалификация. Из-за этого используют их редко, в основном, при подборе сотрудников на значимые и руководящие должности либо для того, чтобы оценить микроклимат в трудовом коллективе.

Любые тесты имеют определенную погрешность.
Дабы пройти тестирование личностных качеств, понять нужно то, что именно требуется на данной должности. Выясните качества идеального работника, войдите в роль его и отвечайте соответствующе.

При прохождении тестов на выявление профессиональных знаний найти готовый рецепт сложно. Быть вы должны специалистом. Однако даже профессионал запутаться может, а в состоянии волнения особенно.

Нелишним поэтому будет пробежаться перед тестированием по наиболее значимым аспектам профессии и вспомнить наиболее трудные моменты.

Комментарии запрещены.

'