Рубрики

Реклама на сайте:

Вызов сантехника – вопросы экономии

Ну, начнем с того, что для выполнения некоторых работ мастера звать необязательно – конечно, установка бойлера с первого раза без предварительной практики вряд ли вам под силу, а вот заметна гибких шлангов подводки — вполне.

установка бойлера

Установка бойлера

Найти хорошего мастера в любой области сегодня очень непросто, а «своего» так и подавно. Немаловажен и финансовый аспект в данном вопросе – если идти на поводу у рекламы и покупать первый пакет услуг, который вам предлагает специализированная компания, можно сильно потратиться, причем совершенно неоправданно. Как быть, что делать, как себя вести, чтобы не попасть впросак и получить в конечном итоге адекватный уровень услуг? Разобраться в этом вам должна помочь данная статья.

Ну, начнем с того, что для выполнения некоторых работ, мастера звать необязательно – конечно, установка бойлера с первого раза без предварительной практики вряд ли вам под силу, а вот заметна гибких шлангов подводки — вполне. Не переживайте – все не так сложно, как кажется, а если есть вопросы, то просто задайте их продавцу тех же шлангов, напишите в соответствующем разделе форума, поищите инструкции в интернете.

Что касается государственных мастеров (проще говоря – из ЖЭКа), то их услугами пользоваться можно и нужно, но не всегда это получается удобно и выгодно. Пришел к вам мастер, который особенно то и делать ничего не хочет? Отказывайтесь от его услуг – частников на рынке предостаточно, а в условиях здоровой и, что немаловажно, высокой конкуренции, им приходится бороться за место под солнцем. Соответственно, шансов получить здесь адекватный уровень услуг достаточно высокий. Да, услуги сантехника предоставляет в лице многих фирм, но у вас есть все возможности опытным путем найти «своего» профи, к которому вы потом будете обращаться сами всегда и которого вы будете советовать своим друзьям. Не с первого и не со второго раза (то есть вызова), но в конечном итоге вы его просто обязаны найти!

Что касается стоимости услуг, то она, как вы можете догадаться, разная. Не соглашайтесь на ту цифру, которую вам назвали, с первого раза, даже если предстоит выполнение работ достаточно высокой сложности. Сравнивайте предложения, торгуйтесь – в конце концов, вдруг в компании решат, что вы действительно что-то понимаете в сантехническом деле, и у них не возникнет особенного желания вас дурить? Причем обманные маневры относятся, как можно догадаться, не только к завышенной цене работ, но и, например, к качеству используемых деталей, соблюдению технологического процесса и т.п.

В конце концов, вызов сантехника сегодня не проблема, а значит, вы всегда сможете перейти от одной конторы к другой, если первая вас по какой-либо причине не устроит.

Удачных поисков!

Комментарии запрещены.

'