Рубрики

Реклама на сайте:

Что нужно учитывать при выборе стабилизатора напряжения

Наилучшим, то есть действенным, способом решения вопросов, связанных с недоброкачественным электрическим питанием считается установление стабилизатора напряжения. Это устройство обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в определенных границах и защиту техники от перепадов напряжения. Устройство располагает довольно обширным диапазоном входного напряжения: 140…260В, что позволяет оптимизировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

В том случае ежели напряжение выходит за рамки допустимого диапазона напряжений — в этом случае стабилизатор моментально выключает потребителей, и подает напряжение на выход только в том случае, когда напряжение на входе стабилизатора будет в норме.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора напряжения по мощности необходимо вычислить сумму мощностей (в Ваттах) потребителей электрической энергии, которые одновременно подключены к электрической сети. Надобно также принимать во внимание пусковые токи асинхронных двигателей электрических устройств и номинальная мощность стабилизатора напряжения при эксплуатации данных аппаратов, а также тех электроприборов, которые оснащены компрессорами и насосами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей электроэнергии. В свою очередь неплохо учитывать показатель одновременности, с помощью которого можно просчитать возможность синхронного включения всех электроустройств.

Стабилизаторы напряжения, скажем, для дома, разумеется обязаны быть на это рассчитаны. Если не учитывать вышеуказанный коэффициент, прибор имеет шанс выйти из строя, так, скажем, если на короткий период времени обесточить потребителя электроэнергии, а далее в момент включения электрической энергии, могут запуститься несколько электрических устройств одновременно. Ввиду этого, рекомендуется ставить стабилизаторы напряжения те, которые имеют запас по мощности 20-30 процентов.Не менее важный фактор выбора стабилизатора напряжения — это допустимый диапазон напряжений на его входе, при котором гарантировано более-менее устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение не падает ниже 180-185 Вольт, сегодняшнее состояние электрических линий позволяет предположить, что настанет момент, когда напряжение вполне может опуститься существенно ниже. Это подтверждает то, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Необходимо в свою очередь иметь в виду, что производители большей частью дают гарантию только на те приборы, которые работают при определенной температуре. Этот аспект обязательно следует учитывать при выборе стабилизатора и сосредотачивать свое внимание на электрические схемы стабилизаторов.

Комментарии запрещены.

'