Рубрики

Реклама на сайте:

Отличительные черты БМЗ

Бескаркасные здания, выполненные методом быстрого строительства, состоят из панелей – двух стеновых и одной кровельной, соединенных между собой при помощи карнизной панели.

быстромонтируемые здания, бмз

Быстромонтируемые здания

Это так называемые быстромонтируемые здания, причем стеновые панели которых могут иметь проемы (дверные, оконные, технологические). Так же и в кровельной панели могут быть проемы. Жесткость конструкции достигается за счет опоры плиты перекрытия на стеновые панели, боковые ребра которых выполняют роль колонн, а так же сваркой между собой закладных деталей плит перекрытия и приваркой их к боковым панелям.

К классу каркасных БМЗ относят блок-модули и каркасно-панельные здания. Иногда их называют модульными. Однако, ввиду неустоявшейся классификации, отдельные специалисты считают, что блок-модульные и каркасно-панельные здания – два абсолютно разных типа сооружений, возводимых с помощью разных технологий: модульной и сборной. Причем, данный вопрос остается спорным и по сей день. Главные отличие данных методов состоит в том, что составляющие каркасно-панельных зданий производят в заводских условиях и монтируют уже на месте на строительной площадке, а блок-модули, в отличие от каркасно-панельных зданий, это практически полная заводская готовность, причем они так же не лишены каркаса.

Детали каркасно-панельного БМЗ на строительную площадку доставляются в виде полуфабрикатов. В здании, которое построено по сборной технологии предусмотрены такие элементы конструкции, как фундамент, каркас, элементы ограждения и, естественно, внутренняя отделка. Фундамент может быть ленточным, в виде площадки из плит, столбчатым заглубленным или мелкозаглубленным в зависимости от размера здания и грунта (состав, глубина промерзания, грунтовые воды и так далее).

Комментарии запрещены.