Рубрики

Реклама на сайте:

Клеим обои

Перед наклеиванием обоев, поверхность необходимо выровнять, очистить и просушить.

Кромки обоев обрезаются с одной стороны ножницами или ножом, а полотнища нарезают на куски необходимой длинны. Поклейка обоев высшего качества делается впритык. Для этого, кромки обоев, необходимо обрезать с двух сторон. Нарезанные куски обоев складываются стопкой.

Поклейка обоев

Поклейка обоев

Для подготовки линкрустка к поклейке, необходимо рулоны выдержать несколько минут в горячей воде. Затем, в сыром состоянии, их нарезают на полосы с подгонкой рисунка. Нарезанные полосы выдерживают сложенными стопкой до восьми часов. Если же для поклейки выбрали линкруст на тканевой основе, то его нет необходимости замачивать и приклеивают его в сухом виде.

Начинают клеить комнату от наружного угла, чтобы обрезанная кромка была направлена к свету. При выполнении этого правила, шва между обоями не будет видно. Первое полотнище приклеивается строго по отвесу. Клей можно наносить один раз, если обои бумажные.

Если обои высшего качества или линкруст, клей наносится не только на обои, но и на стену с выдержкой 10 минут. При поклейке линкруста, верх его временно крепится деревянными штапиками. Пригладить обои лучше через лист бумаги. Неровности верхней кромки можно скрыть путём наклеивания бордюра, фриза или багета. Их необходимо клеить впритык друг к другу. Для любого вида обоев можно купить подходящий клей.

Самостоятельное приготовление клеющей смеси малоэффективно, так как может привести к различным дефектам, которые испортят весь эстетический вид..

Комментарии запрещены.

'
обои на потолок под покраску.