Рубрики

Реклама на сайте:

Особенности половой доски из лиственницы

Сибирская лиственница обладает многими полезными свойствами, а по прочности и стойкости к механическим повреждениям не уступает дубу. Благодаря присутствию в ней природных смол (камеди), высушенная древесина лиственницы не подвержена гниению. Раньше лиственница широко использовалась в кораблестроении, а в настоящее время половая доска из лиственницы активно применяется в строительных и отделочных работах.

половая доска из лиственницы

Половая доска из лиственницы

При изготовлении из лиственницы половой доки, паркета, вагонки не требуется специальная пропитка и обработка, поскольку изделия из такого материала защищены естественной пропиткой камеди, что значительно снижает затраты на отделку помещений и увеличивает спрос на материалы из сибирской лиственницы.

В домах, построенных и отделанных сибирской лиственницей, создается неповторимая и характерная атмосфера экологической чистоты и природной красоты, что дарит ощущение уюта и приятной гармонии в окружении богатой естественной гаммы оттенков древесины. Материалы из лиственницы используются многими известными дизайнерами, что всегда позволяет выполнять работу на высоком уровне.

Напольные покрытия, выполненные из сибирской лиственницы, к которым прежде всего относится массивная доска пола, отличаются особой красотой и элегантностью.

Доска из массива лиственницы традиционно используется в качестве материала для напольного покрытия еще с древних времен. Используя современные методики сушки и обработки древесины, можно добиться получения намного более качественного материала, чем простая половая доска.

Наборная доска склеивается из планок в заводских условиях и имеет толщину до 20-24мм. Рисунок доски может иметь две, три или четыре полосы.

Такой вид напольного покрытия из натуральной древесины отличается высокой износостойкостью и долговечностью, поэтому отлично подходит для ежедневного использования в жилых и общественных помещениях.

Комментарии запрещены.

'