Рубрики

Реклама на сайте:
Купить стабилизаторы напряжения для дома в Украине

Советы при выборе стабилизатора напряжения

Установление стабилизатора напряжения для дома является наилучшим, то есть действенным, способом решения вопросов, связанных с недоброкачественным электрическим снабжением. Этот прибор обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в определенных рамках и предохранение бытовой техники от скачков напряжения. Устройство располагает огромным диапазоном входного напряжения — 140…260 Вольт; а это значит, что может корректировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

А ежели напряжение выходит за рамки диапазона напряжений — в таком случае стабилизатор моментально выключает потребителей, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда входное напряжение будет в норме.

Чтобы верно подобрать оптимальный стабилизатор по мощности нужно найти суммарную мощность (в Ваттах) потребителей электроэнергии, которые одновременно подключены к электросети. Нужно также отметить, что асинхронные двигатели электроаппаратов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора напряжения во время использования таких аппаратов, а также тех электроприборов, которые содержат насосы и компрессоры, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Также было бы не лишним иметь в виду коэффициент одновременности, который учитывает вероятность одновременного включения в сеть всех электроустройств.

Стабилизаторы, например, для быта, должны быть рассчитаны на это. Ежели не брать в расчет данный показатель, стабилизатор напряжения вполне имеет шанс сгореть, так, например, если на непродолжительное время отключится электричество, а затем в миг подачи электроэнергии, могут запуститься несколько электрических устройств параллельно. Вследствие этого, рекомендуется монтировать стабилизаторы с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Другим, не менее значимым показателем выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на входе устройства, при котором гарантировано относительно устойчивое напряжение на выходе стабилизатора. Даже если напряжение не бывает меньше 180-185В, нынешнее состояние линий электропередач позволяет предположить, что придет мгновение, когда напряжение в сети вполне может снизиться. Это доказывает то, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Нужно в свою очередь держать в голове, что компании — производители стабилизаторов по обыкновению предоставляют гарантию всего лишь на те приборы, которые функционируют при заданной температуре. Вышеуказанный момент в свою очередь необходимо учитывать при выборе стабилизатора и обращать внимание на электрические схемы устройств.

Комментарии запрещены.

'