Рубрики

Реклама на сайте:

Стабилизатор напряжения для дома

Cамым лучшим, точнее сказать продуктивным, методом решения проблем, связанных с некачественным электрическим питанием считается установление стабилизатора напряжения. Данный прибор делает возможным автоматизированное поддержание напряжения в сети в определенных рамках и ограждение бытовой техники от перепадов напряжения. Вышеуказанный аппарат располагает широким диапазоном входного напряжения — 140-260 Вольт, а значит, может оптимизировать напряжение выше нормы и ниже нормы.

А ежели напряжение заходит за границы допустимых значений, в этом случае стабилизатор напряжения мгновенно выключает потребителя, и подает напряжение на выход только в том случае, когда напряжение на стабилизаторе будет в норме.

Для выбора оптимального стабилизатора напряжения по мощности нужно найти совокупную мощность (Ватт) потребителей электрической энергии, которые одновременно включены в электросеть. Необходимо также учитывать то обстоятельство, что асинхронные двигатели электрических устройств имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора напряжения при эксплуатации таких аппаратов, а также тех, которые оснащены компрессорами и насосами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей электроэнергии. Также нелишне брать к сведению показатель одновременности, с помощью которого можно оценить вероятность параллельного включения в сеть всех электрических устройств. Стабилизаторы, к примеру, для домашнего быта, должны быть на это рассчитаны.

Ежели не принимать к сведению вышеуказанный показатель, стабилизатор вполне может выйти из строя, так, например, если на короткое время отключится электрическая энергия, далее в миг включения электрической энергии, могут включиться несколько электрических приборов одновременно. Посему, советуют устанавливать стабилизаторы с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Очередным не менее весомым фактором выбора стабилизатора напряжения является спектр допустимых напряжений на входе прибора, при котором гарантируется относительно стабильное выходное напряжение. Если даже напряжение в сети не опускается меньше 180-185 В, теперешняя ситуация с линиями электропередач предоставляет возможность допустить, что наступит мгновение, когда напряжение вполне может сесть. Это свидетельствует о том, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Необходимо в свою очередь иметь в виду то обстоятельство, что компании — производители по большей части могут поручиться лишь за те устройства, которые работают при определенной температуре. Это обстоятельство в свою очередь следует принимать к сведению при выборе стабилизатора и обращать внимание на электрические схемы стабилизаторов напряжения.

Комментарии запрещены.

'