Рубрики

Реклама на сайте:

Плазменная резка листового металла — высокоэффективная резка

На сегодняшний день плазменная резка листового металла является  наиболее востребованным методом в силу надежности и точности этого способа обработки металла. Раскрой металлических листов происходит обжатой струей плазмы под воздействием высокой температуры и давления. Удаление расплава происходит при помощи раскаленной плазмы под большим давлением.

Плазменная резка листового металла: преимущества

плазменная резка листового металла

Плазменная резка металла

Резка металла при помощи плазменных установок гарантирует:

  • Высокую точность и идеальную повторяемость геометрии заготовок при серийном производстве. Точность резки составляет +0,2мм, а допуски точности по диагонали соответствуют международным стандартам DIN 8523/ISO 9013.
  • Возможность обработки практически любых токопроводящих металлов – от титана, высоколегированной стали и до сплавов цветных металлов.
  • По сравнению с лазерной резкой — более высокая экономическая эффективность и возможность использования более толстого слоя металла (до 50 мм).
  • По сравнению с газо-кислородным методом – более высокая скорость, мобильность и эффективность.
  • Качественно новый уровень безопасности, который приобрело выполнение сварочных работ. Для проведения операций необходимо лишь электроэнергия и сжатый воздух. Отсутствие взрывоопасных кислородных баллонов обеспечивает необходимую безопасность.

Кроме того, рез получается ровный и качественный, без наплывов и грата (включений). Это обеспечивается быстротой и малой зоной термического воздействия.

Современные аппараты плазменной резки листового металла

На рынке сварочного оборудования сегодня представлены как аппараты ручной резки, так и оборудование с ЧПУ. При использовании ЧПУ,  плазменная резка листового металла превращается в полностью автоматизированный процесс. Причем настройка компьютерной программы установки занимает минимум времени и не требует особых навыков.

Выполнение сварочных работ при помощи этого оборудования широко востребовано в самых различных сферах:

  • Производство различных металлоконструкций.
  • Серийное производство промышленных заготовок.
  • Резка листового металла, проката и различных труб.
  • Выполнение сварочных работ по декорированию интерьера, мебели и других предметов.

Современный и высокоэффективный метод плазменной резки с успехом заменяет малопроизводительный и небезопасный способ газо-кислородной резки, предлагая новый уровень сварочных работ.

Комментарии запрещены.

'