Рубрики

Реклама на сайте:

Преимущество индукционных ламп

Популярность на рынке и прилавках магазинов светодиодных светильников неоспорима и набирает обороты, но их спектр света не полн и за огромного наличия китайских продуктов что существенно сказывается на зрении потребителя с долговременным использованием.

Можно к примеру купить индукционные лампы, они превосходят по характеристики своих светодиодных собратьев на рынке и существенно дешевле их же.

индукционные лампы

Индукционная лампа

Вам наверняка встречались люминесцентны<е лампы — они хорошо себя зарекомендовали но по сути предствляют прошлое поколение, если купить индукционные лампы это модернизированные люминесцентные лампы под новые стандартны осветительных приборов. В них абсолютно нет электродов которые зажигают сам газ в лампе освещения, а каким же образом они работают? Всё просто при помощи электромагнитной индукции в газе внутри самой лампы — что не дают скапливаться статическому электричеству после отключения лампы и мигать что сильно раздражает потребителей другого типа осветительных устройств. Общий принцип работы лапы прост — это сочетание трех физических процессов — электрического разряда в газе, электромагнитной индукции, при взаимодействии с газом свечения люминофора и вы ведите приятное у удобное для глаза освещение а не мертвенный свет как от светодиодных светильников.

В лампе при включении генерирует электромагнитное высокочастотное поле, которое ионизирует смесь наполняющую лампу. Образуется ультрафиолетового излучения и мы можем видеть люминофором в свет. А срок службы индукционные лампы колоссален, за счёт отсутствия пресловутых электродов — без которых не обходятся другие типы ламп на рынке, такие как лампы ДРЛ, ДРВ, обычные люминесцентные лампы и натриевые лампы ДНаТ. Более 100.000 часов срока службы могут выдать вам индукционные лампы.

Различаются индукционные лампы на два типа с внутренней индукцией, когда катушка с магнитным сердечником находится внутри колбы и с внешней индукцией, когда катушка расположена вокруг трубки. По сути своей индукционная лампа является ни чем иным как высокочастотным трансформатором и в нём вторичная обмотка генерирует ВЧ разряд в колбе лампы, а первичную обмотку через электронный балласт подсоединяют к сети 220/380В или же к сети постоянного тока.

Так же отметим ряд преимуществ индукционных ламп по сравнению с люминесцентными лампами это полное отсутствие электродов — что даёт экономию электроэнергии и долговечность работы поскольку баллон лампы однородным и равно нагруженным по температуре.

Комментарии запрещены.

'