Рубрики

Реклама на сайте:

Важные нюансы монтажа светильников

Монтаж светильников, как и любая другая ремонтная работа, требует определенных знаний и навыков. Поэтому целесообразно уделить внимание теории этого вопроса. 

монтаж светильников

Монтаж светильника

Настоящий домашний мастер должен уметь делать практически все. Поэтому сейчас хотелось бы поговорить об особенностях установки светильников на потолок.

И так, начинать монтаж необходимо с подготовки потолка – на его поверхность наносится разметка, где будут установлены крепления светильников. К отмеченным местам подводится проводка. Для того чтобы вынуть провода, в потолке нужно проделать специальные небольшие надрезы, после чего полученное отверстие обклеивается, идущим в комплекте со светильниками, специальным кругом. Как только все провода будут выпущены оголенными концами из потолка, светильники можно подключать.

Но не нужно спешить с подключением. Перед этим лучше рассмотреть несколько нюансов, присутствующих в работе.

Во-первых, светильник должен крепиться на арматуру, предварительно закрепленную на потолке. Также можно воспользоваться специальными крепежами, которые могут идти в комплекте со светильниками. Если в комплекте их не было, то такую деталь можно купить отдельно.

При установке натяжного потолка, монтаж осветительных приборов должен проходить в самом конце работ. В противном случае, при натягивании, материал может порваться в подготовленных для светильников местах.

Если светильников по плану не будет, то на завершающем этапе монтажа потолка нужно просверлить отверстие для люстры и заранее вывести для нее провода. Кстати, с люстрами все намного проще, чем с «галогенками», так как процесс ее установки отнимает меньше времени и денег, а ее монтаж и обслуживание стоят в разы дешевле в сравнение с современными новинками осветительных элементов интерьера.

Но если все же выбор пал на встроенные светильники, то стоит знать, что их установка должна проводиться в первую очередь с выполнением техники безопасности – нельзя устанавливать слишком много светильников, так как это приведет к возгоранию материала потолка. Также должен выдерживаться определенный промежуток, зависящий от температуры нагрева светильников.

Если же не хватает в помещении освещения, то можно прибегнуть к такому варианту, как светодиодная лента купить которую можно в любом магазине осветительных приборов. Она отлично дополнит общий вид комнаты и при этом добавит необходимого света. При этом цвет свечения таких лент разнообразный, поэтому подобрать их к интерьеру не составит труда.

Из выше сказанного видно, что монтаж люстр, светильников и иных осветительных приборов – дело ответственное. Поэтому перед установкой обязательно нужно ознакомиться с характеристиками и предостережениями светильников и ламп.

Комментарии запрещены.

'