Рубрики

Реклама на сайте:

Радиоуправляемые автомодели: новости, статьи, обслуживание

Радиоуправляемые модели, это новый вид хобби. Большинство людей с трудом могут представить разницу игрушек, из магазина игрушек от настоящих RC-моделей. Но подержав в руках сперва игрушку, а затем RC-модель моментально приходит чувство — это совсем разные вещи. Детские игрушки созданы для игры и прекрасно справляются с этой задачей — у них красивый внешний вид, блестящие части, простота управления, они дешевые. Предназначение настоящих моделей — спорт и хобби, поэтому они устроены по-другому, хоть и выглядят похоже. Обычно от модели требуется скорость, надежность и отличная управляемость. Профессиональная модель — не игрушка, она требует специальных знаний и навыков и рассчитана на длительную постоянную эксплуатацию. А вот игрушечная машинка, как правило, используется непродолжительное время, а потом ломается и надоедает. Но это не значит, что автомодель по всем параметрам лучше и в любом случае нужно приобретать обязательно автомодель. Но давайте решим раз и на всегда: игрушечные машинки — детям, серьезные модели — серьезным дядям. Покупать модель ребенку нужно только понимая, зачем она ему нужна. К примеру, если отец занимается моделизмом, будет помогать обслужить автомодель, предупредить о чем необходимо. Дети очень быстро учатся и смогут участвовать в соревнованиях, обставляя взрослых пилотов. Знайте, что радиоуправляемая модель — это не только развлечение, но и быстрый кусок железа, который натворить бед.

Взрослым игрушечные машинки покажутся совсем неинтересными — они ездят медленно, довольно хрупкие и по ощущениям — как деревянные. Профессиональная радиоуправляемая автомодель ускоряется и ездит несравнимо быстрее. Те, кто первый раз взял в руки передатчик настоящей модели не ожидают такой мощи в своих руках и уже никогда не скажут, что это — игрушка. Радиоуправляемая автомодель состоит из тех же частей настоящий автомобиль. В ней есть шасси, подвеска с масляными амортизаторами, полноценная 4WD трансмиссия с дифференциалами и специально рассчитанный рисунок протектора шин. Важнейшее отличие модели от игрушки скрыто в том, как они управляются. У игрушек управление дискретное, т.е. функционирует по принципу «вкл/выкл» — крутится мотор или нет, управляемые колеса стоят прямо или нет, невозможно управлять углом поворота колес. В моделях применяется пропорциональное управление, которое позволяет точно и плавно управлять газом, тормозом и углом поворота колес. Разумеется, на RC-автомоделях устанавливается мощный электродвигатель или даже настоящий бензиновый двигатель, мощность которого может превышать несколько киловатт! В связи с этим радиоуправляемая модель ездит и ускоряется очень быстро, отлично держится в поворотах, отменно прыгает на трамплинах и легко приземляется без получения повреждений. Модель может выдержать довольно сильные удары без поломок, игрушка бы при таком ударе развалилась на куски.

Если вы уже достаточно взрослый человек и в вас есть желание возиться с моделью, попробуйте купить недорогую радиоуправляемую модель и окунитесь в мир моделизма. Современные модели достаточно доступны. Важно найти настоящий магазин радиоуправляемых моделей, а не детский мир.

Комментарии запрещены.

'