Рубрики

Реклама на сайте:

С чего начать ремонт в доме?

Осуществление отделочных работ, в число которых входит и оштукатуривание поверхностей, влияет на общую оценку сооружений изданий, которые сдаются в эксплуатацию.

Штукатурка служит отделочным слоем, образованным затвердевшей строительной смесью. Отделочные работы относятся к завершающему этапу строительства. Поэтому оштукатуривать необходимо после окончания всех основных общестроительных мероприятий, исключающих возможность повреждения и загрязнения этого слоя.

Отделочные работы

Отделочные работы

К преимуществам штукатурки принадлежит защита от влажности, способность дышать, так как она пропускает воздух. Благодаря ей существует возможность получения различных текстур поверхностей, которые зависят от применяемого наполнителя и методов отделки. Штукатурка, имеющая специальный наполнитель, выполняет роль тепло- и звукоизоляции и может даже уберечь от радиации. Еще одно достоинство этого отделочного материала представлено возможностью смены цвета и фактуры отделочного слоя фасада. Существует штукатурка на основе акрила, извести, кремниево-органической смолы и жидкого калийного стекла. Соответственно она может быть полимерной, минеральной, силиконовой и силикатной.

Перед оштукатуриванием необходимо провести очистку и удаление старой штукатурки и краски. При слишком гладкой поверхности делают с помощью зубила и стальной щетки засечки на ней, убирают пыль тряпкой или пылесосом, увлажняют перед работами. До нанесения отделочного материала деревянная поверхность оббивается при помощи штукатурной сетки. Основания стен очищаются от мусора, стелется полиэтилен для сбора падающего на пол раствора.

Чтобы уложить керамическую плитку, следует начать с подготовительных мероприятий. Сначала замеряют облицовочные площади для выяснения необходимого числа кафеля и прочих материалов. Замеряя пол, сначала проверяют углы помещений, чтобы заранее произвести расчет правильного расположения неполных по размеру плиток в точках, примыкающих к стене. При разработке плана покрытия кафелем делают чертежи схем всех поверхностей, предназначенных под облицовку. После этого определяют ее вид: диагональный, в разбежку или шов в шов. Сразу же подбирают размеры керамической плитки, декоративные элементы, бордюры и фризы.

Комментарии запрещены.

'