Рубрики

Реклама на сайте:

Кровельный профнастил для частного дома: почему бы и нет?

Привыкли видеть металлочерепицу на частных домах? В этой статье мы попытаемся разрушить стереотипы.

профнастил для частного дома

Профнастил для частного дома

Так уж повелось, что для кровель частных домов используют металлочерепицу. Между тем, профнастил может отлично украсить кровлю частного дома. Вот почему профнастил купить для частного дома очень даже полезно. Стоит лишь правильно его подобрать.

  • Все начинается с чертежа и выбора уклона. Симпатично смотрятся кровли с уклоном 45 градусов. Нестандартный профиль будет выделяться среди других.
  • Хотите экономную кровлю? Тогда металлический профиль вам ближе. При укладке металлочерепицы на обрезки уходит до 8% материала, причем их невозможно использовать еще где-нибудь. Опытные кровельщики умудряются вычислять похожие треугольные обрезки при раскрое кровли, но подобными навыками обладает не каждый. Стыковать волны между собой неудобно. У профнастила такой проблемы нет. Не нужно задумываться, куда подойдет тот или иной треугольник – все и так понятно.
  • Высота профиля влияет на вид кровли. Профнастил выше 45-го будет смотреться грубо, потому вам необходимо купить профнастил кровельный: от 20-й до 45-й  высоты. Профили ниже 15-го для кровельных нужд использовать не стоит: они не рассчитаны на высокие снеговые и ветровые нагрузки. Есть и еще одна причина, по которой использование таких профилей на кровле нежелательно: станки, на которых делают прокат, рассчитаны на металл толщиной не более 0,5 мм. На кровлю такая толщина теоретически подходит, но лучше выбирать металл 0,55 – 0,7 мм.
  • Подбирайте простые проекты. Профнастил оптимально смотрится на кровлях простой конфигурации. При устройстве кровли требуется меньшее количество леса на обрешетку. Оптимально укладывать обрешетку с шагом от 0, 4 до 1 м. – в зависимости от высоты профиля и шага стропил. Как видите, такой материал гораздо экономней.

Несколько советов по выбору профнастила

Чтобы профнастил служил долго, следует учесть несколько моментов.

  • Следует помнить, что на кровлях ниже 12 градусов профнастил не используют по причине застаивания на кровле воды. Металл этого не любит.
  • Правила утепления и изоляции кровли из профнастила ничем не отличаются от кровли из металлочерепицы. Обязательна установка снегоупоров, вентиляционных выходов, подкровельных пленок и водосточных систем.
  • Кровля темного цвета – будет сильно нагреваться. Избегайте ярких оттенков: синего, красного, желтого. Они быстро выгорят. Оптимальные тона для кровли – оливковый зеленый, терракотовый, цвет спелой вишни. На кровле отлично смотрятся оттенки меди. Спрашивайте полимерное покрытие, имитирующее натуральную медь или золото. А вот покрытие с принтами лучше использовать для фасада: со временем оно может выгореть.

На выборе профнастила обустройство кровли не заканчивается. Еще необходимо подобрать водосточную систему купить комплектующие для кровли. Водостоки подбирают под цвет фасада или  кровли. К сожалению, не все производители предлагают цветовой ассортимент, а потому проще остановиться на классическом белом цвете. Он подходит под любой фасад, смотрится нарядно. И что самое приятное – на солнце он не выгорает.

Если же вам по душе качество и долговечность – выбирайте металлические водосточные системы.

Комментарии запрещены.

'