Рубрики

Реклама на сайте:

Обшиваем балкон грамотно

Дом любого человека — это его крепость. Там должно быть уютно, тепло и комфортно жить всем членам семьи. Отдельное место в квартире занимает балкон. Он может быть как складом редко используемых вещей, так и частью жизненного пространства квартиры.

обшивка балкона

Обшивка балкона

Каждому хочется иметь красивый уютный дом, в который было бы приятно вернуться после тяжелого трудового дня. Еще лучше, если дома не только уютно, но и комфортно, а каждый сантиметр пространства квартиры приносит пользу. Зачастую, балконы в жилых помещениях выполняют роль кладовой “самых нужных в мире вещей”.

Вот только найти то, что нужно в данный момент порой бывает очень сложно. К тому же, не облагороженные балконы подвержены воздействию дождя и ветра, на них холодно и грязно. Для того, чтобы в жилище стало больше полезной площади необходима обшивка балкона как снаружи, так и изнутри.

В Советском союзе не все балконы можно было использовать по своему усмотрению или застеклять лоджии. Дом должен был выглядеть эстетично. В наше время такие строгости — редкость, главное, чтобы хозяину было удобно и не нарушались требования по пожарной безопасности и сохранности жилого фонда.

Для обшивки балкона можно применять разные материалы – это дерево, стеновые панели внутри или сайдинг (виниловая вагонка) снаружи. Обшить можно потолок, стены и парапет. В комплексе есть возможность балкон утеплить, провести электропроводку и сделать возможным освещение вне квартиры.

Экологически чистый и популярный уже долгое время материал для обшивки — это, конечно, деревянная вагонка. Она делится на несколько классов от бюджетного до экстра. При таком способе все стены на балконе или лоджии могут превратиться в деревянные полотна. При желании их можно покрыть лаком, пропиткой.

Покрытия, наносимые на вагонку, могут окрасить дерево в любой цвет, придать водоотталкивающие возможности, что убережет её от плесени.

Второй по популярности материал — это вагонка из пластика. Она похожа на деревянную, но структура у нее иная. Это, конечно, не природный материал, но зато она проста в эксплуатации и срок службы у нее в разы больше. Выбрать можно любой цвет по желанию из каталога.
Так же можно обшивать балконы и лоджии обычными стеновыми панелями.

Натуральные материалы, как правило используют для обшивки закрытого балкона. Если же балкон открытый, тогда есть смысл применить к отделке искусственные материалы (пластик, металл, поликарбонат или профнастил). За счет обшивки закрытого балкона можно увеличить жилое пространство комнаты. Придется балкон не только обшивать, но и качественно утеплять. Но зато появятся, такие актуальные для небольших квартир, лишние квадратные метры жизненного пространства.

Если в расширении нет необходимости, то лоджию или балкон можно приспособить под хозяйственные цели. В таком случае утепление не потребуется, а выполнить обшивку можно такими материалами, как пластик, гипсокартон или панели МДФ.

Комментарии запрещены.

'