Рубрики

Реклама на сайте:

Преимущества использования ручных листогибов

Ручной листогиб – устройство, с помощью которого можно изменять геометрию профилей листовой стали. Во время работы на таких станках люди осуществляют или контролируют любой рабочий и подготовительный процесс лично: самостоятельно подают на обработку заготовки, сами же их закрепляют, наконец, наживают на соответствующий рычаг, который приводит в движение рабочий орган.

листогибы

Листогиб

Главное преимущество листогибов заключается в том, что их можно перемещать по площадкам, не пользуясь специальным подъемным оборудованием.

Современные листогибы имеют некоторые достоинства:
1. наличие относительно простой конструкции, высокой ремонтопригодности;
2. низкие цены покупки и процесса эксплуатации;
3. универсальное оборудование – можно работать с различными материалами и профилями;
4. оборудование простое и доступное в управлении;
5. листогибы полностью мобильные — легко демонтируются и переносятся на иное место;
6. небольшой собственный вес;
7. отличное качество заготовок;
8. запчасти и комплектующие вполне доступные;
9. не требуется электрическое питание (что в особенности актуально для новостройки).
10. станки приспособлены к длительной транспортировке.

На данный момент листогибы производят разные компании.

В нашем государстве хорошо известны станки изготовителей из Америки, Японии и так далее. Не говоря о наиболее доступных в ценовом плане, однако, ничуть не уступающих в качественном отношении отечественных станках. Производители предлагают широкий ассортимент листогибов. Здесь вы сможете подобрать наиболее подходящее оборудование.

Сейчас у каждого есть возможность прикупить как чистый листогиб, так и симбиоз с режущим устройством. Вспомогательной частью служат полые металлические трубы, имеющие круглое или прямоугольное сечение. С помощью данных труб обеспечивается достаточная прочность конструкций при маленьком весе (многие станки весят не более 160 кг). Материал для производства листогибочных станков — оцинкованная сталь, имеющая поверхностную закалку, алюминий, анодированный сплав и так далее.

Как правило, листогибочные станки изготавливают под заказ, по техническим требованиям заказчиков, или при помощи серийного изготовления. Универсальные схемы листогибов разрабатывают, учитывая требования и пожелания строителей, оконщиков и других профессионалов, труд которых связан с работой на оборудовании.

Комментарии запрещены.

'