Рубрики

Реклама на сайте:

Пять фактов о профнастиле

О профнастиле сухо и лаконично. Для тех, кто ценит время и хочет быстро узнать об этом строительном материале.

Профнастил

Профнастил

Наверное, каждый из нас видел окрашенные металлические листы на заборах или кровлях зданий. Это и есть профнастил. В народе их еще называют  профлистом или гофролистом. Все благодаря тому, что металлическому прокату придают  гофрированную форму, которая  может быть волнообразной или трапециевидной. 

  1. Область применения гофролиста при современных способах строительства весьма  разнообразна – это и возведение ограждений, и строительство стен. Его можно использовать в качестве кровельного покрытия или несъемной опалубки. Так что можете купить профнастил, если планируете сделать дома крепкий потолок, а бетонные плиты устанавливать неудобно. Используют такие профили при строительстве дачных домиков, павильонов и складов, коттеджей. В промышленном строительстве его используют для созданий быстровозводимых зданий, а также для облицовки административно-торговых зданий и промышленных сооружений.
  2. В зависимости от высоты профиля профнастил применяют по-разному. К примеру, лист имеющий высоту от 8 до 21мм в основном  используют для отделки стен,  заборов , ворот и сооружений; а  лист высотой профиля свыше 44мм используют обычно  как материал кровель с большой площадью.
  3. Профили катают из хромоникелевой стали, меди или алюминия. Они, как правило, стоят дороже но  зато они имеют прекрасную коррозийную стойкость. Вы можете встретить профиль как с покрытием, так и без него. В качестве защитного покрытия используют  акрил, полиэстеры, полиуретан и поливинилхлорид. Это  оказывает на срок службы профиля   положительное влияние. Покрытия могут быть различных цветов, структур и даже рисунков.
  4. К преимуществам профилированных листов стоит отнести достаточно небольшой вес, длительность в эксплуатации, простоту монтажа, а также  большой выбор цветовых решений.
  5. Недостаток профнастила состоит в том, что стойкость покрытия может быть нарушена из-за трещин или царапин, которые возникают при его перевозке или монтаже. Также многие жалуются на то, что профнастил стучит при дожде.  Впрочем, эти недостатки легко устранить. После монтажа край листа и царапины подкрашиваются с помощью специальной краски, а шум профнастила устраняется с помощью звукоизоляции минеральной ватой. На фасаде и заборе профнастил монтируют шурупами со специальными резиновыми прокладками, которые уменьшают вибрацию листа и уменьшают шум при дожде.

От качества профнастила зависит красота здания, а потому советуем вас купить профнастил из материала известных торговых марок и желательно напрямую у производителей

Комментарии запрещены.

'