Рубрики

Реклама на сайте:
http://lpgtech.ua/ доска объявлений гбо на авто цена.

Современные технологии: солнечные батареи

С каждым годом объемы потребляемой человечеством энергии возрастают, поэтому поиск новых, доступных и недорогих источников энергии ведется постоянно.

солнечные батареи

Солнечные батареи

Сегодня одним из наиболее перспективных направлений по праву считается гелиоэнергетика. Современные технологии позволяют преобразовывать солнечную энергию в постоянный электрический ток при помощи устройств под названием солнечные батареи.

Они представляют собой набор фотоэлектрических преобразователей (полупроводниковых устройств), способных превращать энергию Солнца в электроэнергию. Размер таких батарей может быть самым разным: от миниатюрных фотоэлементов, использующихся в микрокалькуляторах, до огромных пластин, которые крепятся на крыши жилых и промышленных зданий.

Солнечные батареи применяются в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности: микроэлектронике (для подзарядки аккумуляторов плееров, фонариков и других видов мелкой бытовой техники), энергообеспечении зданий (особенно в странах Средиземноморья и тропических регионах, где в течение года наблюдается большое количество солнечных дней), для подзарядки аккумуляторов электромобилей и даже в космосе.

Популярность солнечных батарей постоянно возрастает, и это не удивительно, поскольку этот универсальный источник энергии выгодно отличаются от других устройств, вырабатывающих электричество, высокой экологичностью (они полностью безвредны для окружающей среды) и низкими расходами на обслуживание (способны долгое время бесперебойно работать без дополнительного расхода каких-либо материалов).

Эффективность фотоэлементов напрямую зависит от типа модуля и площади его поверхности. На показатель эффективности модулей влияют некоторые внешние факторы: например, высокая температура может снижать производительность панелей, а частичное их затемнение порой провоцирует падение выходного напряжения.

Этот недостаток устраняется при помощи специального контроллера управления фотоэлектрическими системами: его применение позволяет обеспечить оптимальный режим работы устройства за счет правильного подбора сопротивления нагрузки.

Гелиоэнергетические системы позволяют эффективно использовать экологически чистый, сравнительно недорогой и практически неограниченный ресурс – солнечную энергию.

Комментарии запрещены.

'