Рубрики

Реклама на сайте:

Три пути современного строительства

Современное строительство загородного дома начинается с определения типа технологии постройки — деревянное, каркасное или кирпичное возведение. Современная тенденция ведёт к вытеснению традиционных кирпичных кладок и деревянных срубов каркасными постройками. Вопрос тем более актуален в силу роста населения городов и оттока его в пригороды, туда, где не страшны по утрам соседи и их перфораторы. Попробуем разобраться в различиях между тремя обозначенными путями строительства.

Кирпичное возведение

Кирпич — классический строительный материал, используемый для возведения надёжных и долговечных сооружений. Дома из кирпича прочны, в них человек чувствует себя защищённым, к тому же каменная стена отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией. Соблюдение технологий постройки обеспечивает десятилетия устойчивой сохранности дома. При всём при этом особенности данного вида возведения требуют больших финансовых и трудовых затрат, а также мощного фундамента, способного понести тяжёлую кирпичную нагрузку. Ко всему прочему потребуются дополнительные работы с внешней стороны здания.

Деревянное возведение

Дерево служило основным строительным материалом во все времена. Деревянный дом более экологичен и приятен для человека, стоит он при правильном уходе сотни лет. Недостатком же является требование систематического особого ухода за срубом, обработки от вредителей и гниения, а также обслуживания при периодической усадке в течение первых нескольких лет после строительства.

Каркасное возведение

Данная технология в нашей стране появилась относительно недавно. Преимуществом её является быстрота возведения при минимальном участии тяжёлого инструмента, такого как бензопилы, а также дешевизна. Ко всему прочему каркасное сооружение не нуждается в дополнительном утеплении. Оно не будет давать усадки и устойчиво сейсмически. По сравнению с кирпичом, каркасная стена с современным утеплителем держит тепло гораздо лучше при меньшем весе и толщине. Каркасные дома так же, как и деревянные, нуждаются в обработке от огня и вредителей.

Комментарии запрещены.

'