Рубрики

Реклама на сайте:

Бурение скважин под воду в доме за городом

При отдалении от городского водопровода возникает необходимость бурения скважины.  Бурение скважин под воду, как правило, осуществляют многие из существующих фирм. Однако нередко при подборе компании можно столкнуться с определенными сложностями. В качестве особенно важного критерия следует отметить способность компании оказывать все необходимые услуги для бурения и обустройства определенной скважины, начиная от проведения геологического исследования местности и заканчивая получением чистой воды в водопроводе.

Скважина под воду

Скважина под воду

Водяная скважина относится к непростому инженерному сооружению. Поэтому не обойтись без осуществления геологического изыскания, поиска наиболее из подходящих мест и бурения скважин строго на определенную глубину, установки рабочей колонны, а также фильтра на воду. Немаловажно также позаботиться об установленном фильтре на уровне водоносного горизонта. Фильтр обсыпают определенным количеством гравия. Это предотвращает возможное попадание песка в скважину. Гравий должен использоваться только определенной фракции. Фильтр понадобится для скважины, с наличием неустойчивой или слабоустойчивой структуры.

В случае бурения известняковых, меловых или гранитных скважин, устанавливать фильтр не обязательно. Эксплуатация таких скважин, в сравнении с эксплуатацией скважин с фильтром, будет более долгой. В том случае, когда процесс бурения скважин под воду выполняется в 2 колонны, то кроме всего перечисленного, обязательно следует надежно зацементировать имеющееся пространство за трубой.

Комментарии запрещены.

'