Рубрики

Реклама на сайте:

Очистка дерева

Уже ранней весной на террасе или балконе можно увидеть островки зеленоватого налёта: долгая зима оставила свои следы. Присутствие лишайников и мха нежелательно на террасе. Очистка дерева — вот выход из положения. В противном случае вы рискуете поскользнуться, кроме того, позеленевшие плиты выглядят не эстетично.

Обычно для устранения изъянов на подпорченном мхом настиле используют заливку раствора резиновой смеси. Однако в случае с деревянными полами этот вариант не возможен, т.к. древесина «не любит» различные химические вещества: после обработки ими полы могут серьёзно повредиться.

В вашей ситуации лучше всего подойдут испытанные временем дедовские методы. Нужно очистить и промыть дерево, затем обработать его маслом.

Весной вам может не удастся попытка с удовольствием посидеть под деревом в саду. Вы придёте в отчаяние от увиденного: на вашей садовой мебели появился сероватый налёт. Просто мебель из тика и твёрдых древесных пород подвержена влиянию влаги и солнечного света. Не отчаивайтесь, лишайник легко исчезает после обработки садовой мебели соком лимона или уксусом. Но если хотите, чтоб мебель служила вам долго, обработайте специальным маслом твёрдую древесину.

мебель из сосны

Мебель из сосны

Если ваша мебель из сосны (мягкая древесина), то сначала используйте для очистки щётку с жёсткой щетиной. От сильного повреждения лишайником мебель может спасти лишь процедура зачистки шкуркой до неповреждённого слоя и обработки её сосновым маслом или еловым терпентином.

Балконные перила заблестят как новые, когда снимите с них ржавый налёт. А делается это легко: просто зачистите жёсткой щёточкой поверхность Конечно, можно снять ржу, используя горячую воду и лимонный сок, но такой способ имеет небольшой эффект. Вскоре вам придётся снова счищать ржавчину с перил.

Чтобы раз и навсегда избавиться от подобных неприятностей, нанесите на проблемные участки антикоррозионную грунтовку, после чего дважды прокрасьте перила.

Комментарии запрещены.

'