Рубрики

Реклама на сайте:

Гофрированные трубы для канализации

Современный город не мыслим без канализационных коллекторов, история которых насчитывает несколько тысячелетий.  Первые сооружения представляли собой каналы из кирпича и камней, их сменили бетонные и чугунные трубы, на смену которым, в свою очередь, пришли гофрированные трубы для канализации. Итак, что же представляют собой гофрированные трубы для канализации? Материалом для последних чаще всего служил ПВХ. Такие трубы гораздо дешевле своих металлических предшественников, проще и удобнее в монтаже, наконец более легкие, что дает солидную экономию при перевозке. Впрочем, эксплуатационные качества, иногда оставляли желать лучшего.

Гофрированные трубы

Гофрированные трубы

Сегодня, полимер, который применяется для изготовления труб, имеет следующие важные свойства: стойкость к агрессивным химическим агентам, высокую степень прочности и способность выдерживать значительные нагрузки. Все это заметно продлевает срок службы трубы для канализации.

Все более популярным становится использование двойных гофрированных труб из пластика. Такие трубы находят применение в строительстве наружных канализационных трубопроводов, ливневых стоков. В качестве основного эксплуатационного показателя используется так называемая «реберная жесткость». Этот показатель рассчитывается в зависимости от способности трубы выдержать ту или иную нагрузку, в том числе нагрузку оказываемую грунтом.

Особенное значение в производстве современных труб играет полиэтилен. Этот материал обладает незаменимым свойством противостоять химическому воздействию, что находит применение в производстве труб для канализационных систем. Но способность противостоять агрессивной среде это еще не всё. Важную роль играет и такой показатель, как кольцевая жесткость, другими словами способность выдерживать то или иное давление со стороны грунта. Последнее обстоятельство зачастую заставляет производителей увеличивать толщину стенок у труб и тем самым обеспечивать необходимую прочность и надежность.

В настоящий момент разработка безнапорных канализационных труб направлена на создание более легкого и прочного материала, сочетающего в себе как значительную кольцевую жесткость, так и высокую материалоемкость.

Комментарии запрещены.

'