Рубрики

Реклама на сайте:
http://br-cement.ru продукция и услуги как купить цемент.

О ремонте спецтехники

Большинство специальных дорожных машин имеют стрелы, ковши, рукоятки.  При поломке этих деталей может встать строительство либо земляные работы. И поэтом ремонт ковша, стрелы и надо заменить быстро. Ремонт производят высококвалифицированные мастера, по сколько ремонт, металлических ковшей у экскаваторов, долгий, трудоемкий и требующий высокой точности процесс.

Ремонт ковша

Ремонт ковша

При ремонте используют холодную электродуговую сварку, иногда используют синтетические материалы. Для ремонта деталей из чугуна используют полуавтоматическую сварку. С помощью сварки ремонтируют деталь быстро, увеличивая ее работоспособность и долговечность.

Конструктивно ковш экскаватора выполнен как загребающий подъёмный механизм с режущей рабочей кромкой, днища, проушин подъёмных и тяговых, задней и боковых стенок. Поломки, которые наиболее распространены в механизме ковша: Чаще всего из-за боковых ударных нагрузок наибольшему повреждению подвержены сварн ые швы в местах крепления тяговых проушин с одновременным разрушением козырька.

В тех местах где происходит соприкосновения разгрузочного каната конструкции арки, происходит разрушение арки в зоне разгрузочной проушины. С годами нарастающий износ режущей части козырька и частей подъёмных и тяговых проушин, что ведёт к замене металлического ковша или его капитальному ремонту. И это часто происходит в экстремальных условиях, значительно далеко от завода. У экскаватора ковш имеет огромный вес, что делает его неподъемным и нет возможности транспортировать его к заводу для ремонта.

Комментарии запрещены.

'