Рубрики

Реклама на сайте:
Городской центр геодезии город калининград.

Очистка воды от железа

Вода с большим содержанием в ней железа весьма неприятна на вкус. А трубы из-за такой примеси быстро загрязняются и покрываются бурым налетом. Очистка воды от железа может производиться с помощью соответствующего фильтра с осадочно-фильтрующей загрузкой. Чтобы подобрать данный фильтр нужно знать производительность воды и концентрацию в ней железа. Материалы статьи частично взяты с сайта компании Формула Воды.

Очистка воды

Очистка воды

Чтобы выявить растворенное железо в воде, необходимо отнести пробу в лабораторию на экспертизу. Иногда в отстойной воде железо окисляется и его можно легко заметить. Малые концентрации железа извлекаются из воды с помощью ионного обмена. Данный метод предусматривает замещение ионов железа ионами натрия. Это происходит с помощью фильтров с ионообменной смолой. В частных домах данную очистку воды может выполнять стандартный фильтр-смягчитель. Он способен удалить из воды малые концентрации железа и, помимо этого, делать воду более мягкой.

Если в воде присутствуют более высокие концентрации железа (от 1мг/л), тогда оно должно отфильтровываться с помощью метода окисления. Чтобы окислить железо в воде и отфильтровать его можно применять несколько различных методологий.
Первый метод заключается в применении безреагентных систем обезжелезивания. В таких системах обычно используются фильтрующие загрузки. Они автоматически окисляют железо и отфильтровывают его. Накопленные фильтраты вымываются из загрузки и скидываются в канализацию. Весь процесс промывки фильтра выполняется автоматически с помощью электронно-управляемого клапана.

Если концентрация железа в воде не превышает показатель в 8мг/л, тогда вполне разумно применять системы с реагентным обезжелезиванием. Главная спецификация таких систем заключается в том, что когда происходит процесс промывки, необходимо регенерировать фильтрующую загрузку перманганатом калия (марганцовкой) или другим элементом. Очистка воды от железа таким способом также проходит автоматически с помощью электронного клапана.

Когда уровень железа в оде превышает 8мг/л, тогда железо окисляется вспомогательными элементами (чаще всего хлором). В контактный резервуар автоматически (с помощью дозирующего насоса) добавляется заранее подготовленный гипохлорит натрия. Когда хлор контактирует с железом, то оно окисляется и выпадает в осадок. Затем вода проходит очистку в механическом фильтре, где устраняется весь осадок. А остаток хлора в воде устраняется в отдельном сорбционном фильтре (с помощью активированного угля и других элементов). Фильтрация, добавление химических элементов и их удаление происходит полностью в автоматическом режиме.

Обслуживать такие системы достаточно просто. Чтобы установить данную систему фильтров и наслаждаться чистой и вкусной водой у себя дома, вы можете вызвать специальную бригаду мастеров. Наша команда сможет за несколько дней подобрать оптимальный тип оборудования и установить его в вашем доме.

Комментарии запрещены.

'