Рубрики

Реклама на сайте:

Почему применяют задвижки

На сегодняшний день наиболее распространенным типом запорной арматуры являются стальные и чугунные задвижки.  Качественные задвижки стальные используют как запирающую деталь, но они не предназначены для регулирования потока жидкости в трубопроводе. Стальная задвижка — это запорная арматура, имеющая двигающийся элемент, который поддается регулированию.

Задвижки стальные

Задвижки стальные

Стальные задвижки используют в различных сферах, например во многих транспортных и технологических трубопроводах. Данные задвижки способны выдерживать давление до 25 МПа, и функционировать при температуре 565 градусов.

Столь крупную популярность стальных задвижек объясняют такие причины:
— удобство и простота конструкции;
— компактность;
— устойчивость к воздействию окружающей среды;
— меньшее гидравлическое сопротивление по сравнению с другими задвижками.

Но, как и у всех товаров, у стальных задвижек есть и небольшие минусы. Не смотря на это, общая картина не меняется. Основные недостатки:
— большая высота задвижки;
— неудобство ремонта в случае износа затвора;
— некоторая затрудненность в открытии и закрытии задвижки.

Стальные задвижки можно разделить на выдвижные и не выдвижные. Стоит также отметить, что у некоторых стальных задвижек имеется электропривод, пневмопривод либо гидропривод. Помимо этого, задвижки с большим диаметром имеют редуктор, благодаря которому уменьшаются силовые затраты.

Не стоит забывать и о чугунных задвижках. Практически по всем свойствам чугунные задвижки ничем не отличаются от стальных. Они бывают различного диаметра и с различными механизмами.

Комментарии запрещены.

'