Рубрики

Реклама на сайте:

Вагонка — эстетика и практичность

Современным людям свойственно стремление окружить себя уютом и комфортом и, нет ничего удивительного в том, что при создании интерьера своего жилища (дома, коттеджа) и помещений бытового типа (сауны, бани и т.д.) многие используют натуральные и экологически чистые материалы. Ярким примером тому является активное использование такого материала как вагонка из дерева.

Вагонка

Вагонка

Натуральное дерево в интерьере

Натуральное дерево вносит в интерьер жилого помещения толику теплоты и уюта, делает его более стильным и респектабельным. Как правило, чаще всего для внутренней отделки используется деревянная вагонка из различных пород древесины, как то:
• ель и сосна;
• ольха и липа;
• лиственница и бук

В настоящее время это далеко не полный перечень сортов древесины, которая используется для производства вагонки, более подробно с многообразием типов и видов этого материала можно ознакомиться здесь на странице сайта http://vagonka-rubas.com.ua/vagonka.html.

Материал имеет отличные эксплуатационные и практические характеристики: эстетический внешний вид, долговечность, легкость монтажа. Деревянные панели благодаря определенной геометрии и наличию пазо-гребневого соединения легко монтируются, справиться с обшивкой внутренних стен помещения вагонкой может даже человек далекий от строительства. Панели из натурального дерева способны впитывать излишнюю влагу, которая имеется в помещении. А, это значит, что в помещении, для декорирования которого используется вагонка, всегда будет комфортный микроклимат.

Особенности монтажа

Прежде всего, приступая к монтажу вагонки необходимо принимать во внимание особенности помещения (уровень влажности, возможные температурные колебания). Чтобы внешний вид декоративного материала радовал вас долгие годы нужно заранее позаботиться об обработке досок противогрибковыми и антисептическими средствами.

Вагонка уместна абсолютно везде: в интерьере спальни или гостиной, в сауне и в бане, на лоджии и на балконе. Но для того, чтобы в вашем помещении было не только красиво, но и тепло между стеной и отделочным материалом можно проложить утеплитель.

Деревянная вагонка — это отличное дизайнерское решение для жилых и офисных помещений, она не требует особенного ухода и длительное время сохраняет прекрасный внешний вид.

Комментарии запрещены.

'