Рубрики

Реклама на сайте:

Что дает членство в СРО

Важным аспектом существования строительной компании является ее участие в саморегулируемой организации, ведь именно она будет вершить судьбу строителей. Такая организация занимается следующим: отбором компании в свои ряды, выдачей разрешений о допуске к различным видам работы, выдачей разрешений на выполнения проектирования, строительства, а также капремонта зданий и сооружений. Ближе ознакомиться с перечнем видов работ СРО в строительстве можно на сайте.

членство в СРО

Членство в СРО

Работа в строительном бизнесе, не имея членства в той или иной СРО просто невозможна. Это связано с тем, что подобная деятельность административно или даже уголовно наказуема. Адвокат в обязательном порядке должен быть членом адвокатской палаты, а арбитражный управляющий соответственно в общественной организации арбитражных управлений.

Если в связи с какой-либо ситуацией адвокат или арбитражный управляющий перестают участвовать в саморегулирующей организации, они постепенно теряют непрофессиональную деятельность. Сейчас те правила, которые были введены в юридической сфере, перешли в строительную сферу.

Для того чтобы участвовать в СРО в строительстве, необходимо в саморегулирующую организацию внести взнос и принести нужные документы. Для начала нужно написать заявления, в котором необходимо указать, на какие виды работ компания хочет получить допуск. После того, как вы напишите заявление, необходимо предоставить либо нотариально заверенные копии, либо оригиналы таких документов как: свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, а также и выписку из него, которая выдана за месяц до дня подачи заявления. Помимо этих документов необходимо предоставить также свидетельство об установке на учет в налоговых органах, устав, а также учредительный договор и специальная справка из Госкомстата о наличии кода.

Комментарии запрещены.

'