Рубрики

Реклама на сайте:

Для ремонта потолка и стен

Венецианская штукатурка и натуральный камень имеют большие сходства.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Достигается такой эффект при профессиональном оштукатуривании стены, поверхность которой правильно освещается. Решив заняться ремонтом стен, узнайте, как наносится венецианская штукатурка на italdecor.kiev.ua .

Отличительная черта венецианской штукатурки в сравнении с имитацией под нее, в первую очередь, заключается в обязательном использовании всех компонентов, входящих в состав. Т.е пропорции могут быть разными. Но основные составляющие всегда неизменны. Отсутствие хотя бы одного из основных компонентов, говорит, что это имитация, а не венецианская штукатурка.

Одним из обязательных компонентов является присутствие ониксовой, мраморной, гранитной, малахитовой, кварцевой или известковой пыли. Уместно при создании венецианской штукатурки применение камней и других пород.

Еще одним основным составляющим «классической» венецианской штукатурки является присутствие связующего вещества. Ранее это была только гашеная известь. Сейчас вместо нее известно применение акриловых смол и других полимерных связующих веществ.

Ну и третье составляющее – пигменты органические либо неорганические. Их основная роль – противостояние солнечным лучам. Это помогает покрытию иметь эффектный и эстетичный вид на протяжении длительного времени.

Комментарии запрещены.

'