Рубрики

Реклама на сайте:

Керамическая плитка: особенности и возможности

Сегодня на рынке материалов для стройки и оформления появляется все больше интересных предложений отвечающих современным требованиям, но по-прежнему лидирующую позицию занимает керамическая плитка. Все так же, как и десятки лет назад, она с успехом используется для декорирования стен и пола.

керамогранит для пола под дерево

Керамогранит под дерево

И если раньше керамика была прерогативой богатых дворцов и роскошных храмов, то сегодня этот отделочный материал можно встретить почти в каждой квартире или доме. Некоторые еще помнят, как во времена Советского союза было невероятно трудно достать вожделенную кафельную плитку, сегодня же керамические изделия можно приобрести в специализированных магазинах или торговых точках, и даже сделать заказ в Интернет-магазине.

Керамическая плитка, как и керамогранит для улицы, выпускается различной формы, в основном это прямоугольная или квадратная. Но при желании можно использовать для декора шести или восьмигранной плиткой. Цветовая палитра, использующаяся в производстве, очень разнообразна – от мягких постельных до сочных красочных тонов. На пике популярности белые и черные цвета, используя их можно создать оригинальную облицовку поверхности, будь то стены или полы. Применение и сочетание цветов и фактур полностью зависит от личных предпочтений.

Помимо прочего плитка может быть глазурованной. Глазурь – особая стекловидная масса, которая наносится на поверхность керамического материала. Ее применение помогает увеличить стойкость плитки к влаге и химическим препаратам, прочность и надежность, а также придает оригинальный блеск и создает эксклюзивный рисунок. Изделия без глазури однородные по всей толщине, цвет придается за счет вмешивания в исходное сырье красящих пигментов.

Плитка, особенно, если это керамогранит для пола под дерево, может быть пористой или плотной. Определяется пористость количеством влаги, которое способен впитать материал. Пористость керамики определяет морозостойкость и водопоглощение, чем она ниже, тем соответственно выше эти показатели. Плитка с высокой морозоустойчивостью применяется для декорирования поверхностей, которые выходят на улицу, то есть фасады, террасы, веранды открытого типа, а также лоджии, балконы и дорожки.

Если во время укладки соблюдены все требования, то керамическая плитка способна поспорить по прочности с железобетоном или цементом. При этом керамика обладает достаточной жесткостью и способна выдержать большие нагрузки, не деформируясь во время эксплуатации. Производится этот облицовочный материал из глины и песка, а потому является безопасным и экологически чистым. При нагревании керамика не выделяет вредных веществ и легко выдерживает высокие температуры.

Этим объясняется широкое применение плитки для декорирования печей и каминов. Керамика не горит и прекрасно защищает основу от воздействия огня.

Комментарии запрещены.

'