Рубрики

Реклама на сайте:

Защита при сварочных работах

Чтобы обезопасить себя во время сварочных работ, защититься от ожогов и пагубного влияния сварочного свечения на глаза, нужно использовать специальное приспособление которое именуется сварочная маска или щиток. Так как это очень важный атрибут безопасности сварщика, не стоит им пренебрегать! Так же он не дорогой, приобрести можно защитный щиток на www.man-go.com.ua/zaschita-glaz—lica—sluha-i-golovy/schitki/ , берегите здоровье.

Сварочные маски оснащены светофильтром из затемненного стекла или пластика. Есть модели с модели где фильтр состоит из из двух поляризованных линз и имеет переменную плотность. Маски есть нескольких видов.

Сварочный щиток — является самой простой и дешевой из сварочных масок. Состоит из щитка прикрывающим лицо, встроенным светофильтром и ручки снизу. Этим приспособлением пользуются для сварки в быту, где не большой объем сварочной работы.

Обычная сварочная маска самая распространенная модель, представляет собой тот же щиток только с механизмом фиксации на голове. Ее недостаток в том, что ее нужно полностью поднять с лица для осмотра работы, глаза при этом становятся беззащитными.
Маска с подъемным светофильтром — такая же как и обычная, но ее уровень безопасности выше, так как подняв только фильтр лицо остается под защитой маски, что позволяет безопасно обработать место сварки, сбив шлак или произвести шлифовку.

Комментарии запрещены.

'