Рубрики

Реклама на сайте:

Принимаем на себя заботы всевозможного характера: агентство недвижимости

Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, они являлись местом обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые производители (но не все) решили модернизировать свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для произрастания кофе. Кофе сеится рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и сбор получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование пестицидов.

Но при традиционном выращивании кофе ягоды созревают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще один большой плюс, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред экологии и является местом жилья для многих видов животных и растений.

Противники культивирования под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США — Birding агитирует за «теневое производство» и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе в основном выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является основным кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является основным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Комментарии запрещены.

'