Рубрики

Реклама на сайте:

Имитация бруса

Вы решили приобрести натуральную древесину для отделки своего дома?   Это конечно же прекрасная идея!  Последние тенденции в выборе натуральных материалов в отделке частных и коммерческих строений, несомненно подкрепляют Ваш выбор!

Где применяется имитация бруса? Область использования в отделке именно этого материала не ограниченна. Эти красивые и эстетически привлекательные панели подойдут и для облицовки стен как в кирпичном домостроении, деревянном и конечно же каркасном, и для отделки потолка.

облицовочные панели

Облицовочные панели

Купить имитацию бруса стоит хотя бы потому, что она поможет придать вашему дому, бане или просто даче неповторимый и колоритный вид, а также сделает его натуральным, уютным и стильным. В зависимости от того, где будет использоваться (снаружи или изнутри), купить которую вы собираетесь, различают виды с широкой имитацией для внешних работ, и узкой (узким профилем) для внутренних работ.

Кроме того, такие облицовочные панели, которые похожи на натуральный брус – это долговечный и надежный материал в отделке. Он изготавливается из натуральной древесины, (в большинстве случаев для Украины это сосна или смерека) и проходит специальную обработку для большей стойкости к влаге и воздействию внешней среды. Если вы приобрели этот материал необработанным, то стоит позаботиться об этом самому: защитите дополнительно полученные стены от коробления и растрескивания.

Какие породы деревьев используются для изготовления имитации бруса? Самым крепким и надежным вариантом считается лиственница. Это высокопрочный, стойкий к перепадам температур и влажности, устойчивый к гниению пиломатериал. Кроме того, его природный неповторимый рисунок имеет очень необычные насыщенные цвета и просто завораживает своей красотой. Сосна – это первый по популярности вид древесины, из которого изготавливают имитацию бруса в нашей стране. Стоимость этого деревянного материала из сосны гораздо меньше, чем из лиственницы, что и обуславливает его хорошее распространение. Правда такая имитация бруса не настолько устойчива к разного рода разрушающим факторам, но также при определенной обработке прослужит несколько десятков лет.

Оба эти вида древесины достойны внимания и при правильном использовании и обработке будут радовать глаз и дарить вам ощущение тепла и уюта долгие годы.

Материал подготовлен специалистами компании «Новый Дом».

Дата публикации 22.01.14.

Комментарии запрещены.

'