Рубрики

Реклама на сайте:

Использование проходческих комплексов в рудной отрасли

К настоящему моменту во время добычи полезных ископаемых, постройке горных объектов и туннелей, выполнение работ которых сопряжено с разрушением горного массива, максимально эффективной техникой признаётся проходческий комплекс.

Технические характеристики проходческих комплексов

Подобная машина специально разработана для организации работ в условиях горной местности. Комплекс проходческий делает работу, касаемую разрушения пород, горного строительства и прочее. Основные функции комплекса: механизирование всех ключевых операций, в том числе для разрушения, транспортировки и разгрузки массива, крепления выработки.

Проходческий комплекс эффективен для проходки вертикально расположенных шахтных стволов (стволопроходческие), строительства метро, автодорожных/железнодорожных, коллекторных, гидротехнических комплексов, организации шахтных выработок.

Предлагаются модели комплексов сплошного и избирательного обрушения. Проходческий комплекс избирательного действия выполняет конкретные работы, осуществляя по отдельности транспортирование после выемки материала. По типу обрабатываемого материала комплексы классифицируются на лёгкие, средние и тяжелые. Тяжелые модели находят применение на местах с самыми твердыми породами. У вышеперечисленных агрегатов базовой рабочей частью выступает фрезерная коронка стреловидной формы.

Модели сплошного типа снабжены буровой коронкой, обычно совмещённой со специальными захватывающими ковшами и шарошками. Эта установка способна разрушать и одновременно захватывать горную породу.

Проходческий комплекс характеризуется высокой производительностью и высоким качеством выполняемых работ. Практически на всех видах подобных машин установлена техника для осуществления рабочих процессов. Также оснащением предусмотрены элементы диагностики, в задачу которых входит сообщать о возникающих в процессе эксплуатации неисправностях. Непрекращающаяся модернизация этой техники благоприятствует улучшению ее работоспособности и производительности.

Комплекс КПВ проходческий 4А

Комплекс проходческий КПВ и КНП незаменим для проходки восстающих наклонных выработок.

КПН -4А осуществляет проходку выработок, которые расположены под уклоном к горизонту (15-90°), когда площадь сечения шахты составляет четыре-два метра.

В нынешний период комплекс проходческий КПВ 4А подходит для работы с устойчивыми породами средней и высокой крепости на горнорудных объектах, а также для строительства в типах шахт, не предоставляющих опасность по пыли/газу.

Проходческий комплекс КПВ состоит из блока питания, самоходного полка, аппаратуры связи/освещения, шланговой автоматической лебедки и монорельса. Полк КПВ 4А — это кабина с буровой платформой (самоходная), которая двигается по монорельсу, крепящемуся с боков выработки. Поток воздуха из шахтных путей с помощью блока питания идёт к пневмодвигателю.

Комментарии запрещены.

'