Рубрики

Реклама на сайте:

Качественный водоотвод – с водою никаких забот

Вода – источник жизни. Это неоспоримая истина.  Да и людей, которые не любят воду, найдется не так уж много. В основном же все получают удовольствие отпользования водой – строят бассейны на дачных участках, тщательно продумывают дизайн ванной комнаты.

наружный водоотвод

Наружный водоотвод

Но в некоторых обстоятельствах вода может стать причиной больших неприятностей. Например, во время таяния снега или сильных ливней. Потоки воды могут повредить фундамент, затопить подвал или погубить растения на огороде.

Бороться с такими объемами ненужной воды людям помогает наружный водоотвод. Этому изобретению – не одна сотня лет. Начиналось все примитивно – с обычных канав, прорытых в земле. Потом – такие ямы стали облицовывать камнем, кусками черепицы. На современных улицах на водоотвод, как правило, указывают металлические решетки. А уже за ними «прячется» современная и сложная система линейного водоотвода.

Практически все современные строения не могут функционировать без водоотвода. Автомобильные дороги, заправки, предприятия, частные и многоэтажные дома – при их строении разработка водовода является неотъемлемой частью проекта. На некоторых объектах, таких как вокзалы, аэропорты, автомагистрали, — от качественной работы водовода, без преувеличения, зависит жизнь людей. Кроме того, тщательно просчитанный и правильно смонтированный водоотвод может значительно продлить срок эксплуатации объекта, спасти его от разрушения.

Особенности водоотвода напрямую зависят от типа объекта или сооружения, а также от нагрузки и его места расположения. На территориях, где напряженное дорожное движение, например, — необходима большая пропускная способность водоотвода, он должен выдерживать предельные нагрузки, как и дорожное полотно.
Собирать и транспортировать воду с участка будет система углубленных желобов. Она может быть трех видов:

Каналы из пластика. Изготавливаются из прочных полимеров, как правило, с добавлениями специальных стабилизаторов, — веществ, которые делают каналы устойчивыми к влиянию внешней среды и замерзанию. Такие каналы относительно недорогие, качественные, легко монтируются. Именно поэтому этот тип линейного водоотвода чаще всего используют при оборудовании частного участка. Пластиковые каналы идеально подходят для территорий с нагрузкой класса А-С.

Каналы из бетона. Их применяют как при частном, так и промышленном строительстве. Такой водоотвод выдерживает серьезные нагрузки за счет толстых стенок из бетона и металлической арматуры, может применяться на территориях с нагрузкой вплоть до Е-класса.

Каналы из полимербетона. Наиболее стойкие к нагрузкам и саамы надежные. Для частных построек или небольших объектов такой водоотвод не нужен. Рационально его использовать на таких объектах, как аэропорты, вокзалы, напряженные трассы. Может выдержать даже нагрузки самого высокого класса Е900.

Еще один вопрос – производитель. Есть довольно качественные водоотводы как российского, так и зарубежного производства. Кроме того, некоторые иностранные фирмы, как например VALSAN, — изготовитель аксессуаров для ванных комнат, производит продукцию, которая не имеем отечественных аналогов. Но и цена будет существенно выше. Водоотводные каналы – не тот объект, при выборе которого стоит переплачивать за известный бренд.

Главный критерий – прочность и надежность. А с такими характеристиками есть много качественных водопроводов российских производителей, гораздо доступнее по цене.

Комментарии запрещены.

'