Рубрики

Реклама на сайте:

Металлические двери

Вам хочется потешить близких и стать творцом удобства в семье? Комфорт в доме – это хорошо, но так же необходима и огражденность вас и ваших домашних, важно умело установить входную дверь. С этого и следует начинать переделку дома.

Железные двери  стали монтировать в наших домах лет 20 назад. Причин для защиты своей квартиры было множество.

Имеются определенные требования, по которым нужно оценивать входные двери.

Защитные свойства. Дверь должна крепко оказывать сопротивление физическим повреждениям, а также иметь сложные замки, которые нельзя разомкнуть без ключа.

Дверь обязана владеть надежной звуко- и теплоизоляцией.

Дверь обязана вас устраивать: быть симпатичной, не шумной.

Нужно лишь правильно найти дверь и нужно заняться за ремонт жилища. Для начала нужно почитать рецензии о различных производителях дверей, и, узнав, пойти по местам продаж, чтобы посмотреть на товар собственными глазами. На что следует обращать внимание, выбирая двери?

В установке хорошей двери есть цельный стальной кусок, сделанный без сварных швов. Если лист содержит следующие швы, то они могут треснуть через нескольких тяжелых ударов грузным предметом, после этого грабители смогут перегнуть листы металла ломом.

Обязательны наличники, которые отгородят пространство между закрытой дверью и коробкой. В другом моменте посредством того же лома дверь смогут вывернуть вместе с коробкой.

Толщина листов, из которых сделана дверь, бывает неодинаковой. Дверь из листа металла толщиной 1-1,5 мм при нажатии грузнымпредметом может помяться, но вряд ли сломается. Дверь из каленой стали толщиной 3-4 мм в большинстве случаев неуязвима. Такие двери дорогие и очень грузные , в связи с этим вряд ли будет толк покупать их в городское жилье, где злоумышленники никогда не употребляют силовые методы. Например для сельского помещения такая дверь отлично сойдет.

Особое внимание обратите на дверную коробку: так как на нее возложена главная нагрузка, она может быть очень прочной.

Фурнитура – это дополнительные предметы, нужные для изготовления некоего цельного предмета. Невзирая на то, что нормальное функционирование вещи без фурнитуры непредставляемо, ее приписывают к неглавным составляющим, потому что производство фурнитуры нуждается в особых техпроцессов.

К дверной фурнитуре традиционно относят дверные ручки, дверные петли, ограничители, а также цепочки.

Центральной внимание при поиске дверной фурнитуры обращетсядверным ручкам, потому что от них зависит красота двери, и и ее функциональность. Обычно популярностью у покупателя пользуются дверные ручки фирм «Francco», «Armadillo». На дверные ручки, так и на любую дверную фурнитуру, дается гарантия. Как правило, она составляет 12 месяцев.

Петли несомненно относятся к нужным критерием хорошей работы двери. Часто, дверные петли ставят в тон ручкам. Несмотря разнообразному мнению, дверные петли, не требуются в предварительной смазке.

Чтобы дверь открывалась без рывков, в офисах и подобных помещениях с огромной проходимостью, устанавливают дверные доводчики. Они сами закрывают дверь, что позволяет увеличить срок годности дверных петель.

Чтобы дверь стукалась о стену, ставят ограничители.

Пару лет назад особой применяемостью владели дверные цепочки, накидные крючки и защелки-шпингалеты. Однако технический прогресс не стоит на месте: на смену им пришли намного совершенные и прочные устройства, цепочки можно встретить только в квартирах с особым «винтажным» видом, а крючки и вовсе пропали.

Также к фурнитуре относят глазки, популярность их со временем не падает, а количество модификаций только возрастает.

В магазинах можно утонуть в количестве представленных производителями дверных ручек. Тем более и формы и говорить не приходится — их очень большое количество. Поиск формы и цвета влияет именно от ваших возможностей и от общего стиля жилища.

На межкомнатные двери могут быть приспособлены два вида дверных ручек: дверная ручка на розетке и ручка-кноба. Они по принцыпу различны по конструкции и методу монттровке. Они выпускаются как западными, так и восточными производителями.

Слово кноб (knob) означает «набалдашник». Для продавца ручка-кноба – привычный термин, символизирующий ручку-защёлку комбинированного вида ,применяемую для установки на межкомнатные двери.

Ручки-кнобы вполне просты в монтировке, для крепления необходима выборка отверстия в дверном полотне. Через это отверстие ручка может стягиваться через полотно двери, при этом главные детали механизма дверной ручки и пружины окажутся в данной полости двери.

Промежуток от угла плоскости до центра приводного квадрата защёлки у всех изготовителей кноб взаимозаменяемое и составляет 6см.

Удобство монтажа кнобы впоследствии может сказаться и некими последствиями, потому что вмонтировать замок отличным видом на место кнобы достаточно трудно из-за немаленького диаметра основного отверстия монтажа.

Комментарии запрещены.

'