Рубрики

Реклама на сайте:

Снос задний: технология, варианты, особенности

Чаще всего, говоря о строительстве, мы подразумеваем комплекс мероприятий по возведению новых многоэтажек, торговых комплексов и прочих объектов. Однако спектр строительных услуг намного шире. Он охватывает как все стадии непосредственно технологического процесса, так и комплекс сопутствующих строительно-транспортных услуг: аренда спецтехники, вывоз снега и мусора после окончания строительства, доставка различных стройматериалов и т.д.

Как осуществляется демонтаж зданий?

Порой для того, чтобы возвести объект, необходимо осуществить снос зданий, мешающих новому строительству. Вопреки известному высказыванию «ломать – не строить», процедура демонтажа является технологически сложной и ресурсоемкой.

Как правило, процесс сноса включает 6 основных этапов:

  • проведение инженерных исследований;
  • оформление разрешающих документов;
  • подготовка объекта к сносу;
  • демонтаж здания;
  • сортировка и вывоз строительного мусора;
  • переработка.

В зависимости от конкретного объекта, бюджета и технологических особенностей используют различные способы сноса зданий. Самым старым считается ручной демонтаж здания. Несмотря на свою сложность и несколько устаревший подход, такой метод используется и сегодня. Однако применим он лишь для малоэтажных домов либо на стратегических объектах, требующих предельной точности. Наиболее распространенным является демонтаж с использованием специальной строительной техники. Это так называемый механизированный снос. В мировой практике существует и активно применяется взрывной демонтаж. Такой способ сноса предусматривает высокий уровень профессионализма, точность расчетов, повышенные требования к безопасности и оформление большого количества разрешающих документов.

Комментарии запрещены.

'