Рубрики

Реклама на сайте:

Теплые быстромонтируемые деревянные дома

В наше время очень сильно пользуется популярностью строительство финских домов.

финских деревянных домов

Финский деревянный дом

Для того чтобы осуществить строительство финских деревянных домов по ссылке http://www.visilla.ru/finskie-doma-iz-brusa необходимо использовать такой строительный компонент как дерево, которое и раньше применялось в далекие времена для строительства. По прошествии времени были придуманы другие современные материалы для строительства домов, именно поэтому дерево перестали использовать. В современное время финские дома вернули свою популярность по некоторым причинам.

Главным строительным материалом для возведения домов из дерева по финской технологии является сосна. Это дерево имеет множество немаловажных свойств, которые делают его самым лучшим материалом для строительства финских деревянных домов. Одним из хороших качеств сосны является смолистость, с помощью которой дом будет очень устойчив к гниению. Другим не менее важным качеством дерева является прямизна, благодаря которой достигается высокая плотность при строительстве стен.

Строительство финских домов целесообразно по ряду причин:
1. На строительство финских домов тратиться мало времени, в отличие от кирпичных домов.
2. Деревянные дома могут “ дышать”, через их стены проходит воздух с окружающей среды.

Выполняют строительство финского дома каркасного типа в несколько этапов. На фундамент укладывается гидроизоляция из гидризола. После этого устанавливают брусовую обвязку для формирования несущих перегородок и несущих стен. На ней металлическими кронштейнами закрепляют перекрытие. На нижних балках расстилают черновой пол для получения горизонтальной площадки. К брусовой обвязке на этой площадке крепят каркас стены из приготовленных досок.

После монтажа стен переходят к монтажу крыши — стропильной системы. Нижнюю часть стропил защищают пароизоляцией и вагонкой обшивают потолок. Сверху стропил монтируется утеплитель с гидроизоляцией и устанавливается сама кровля. Каркас снаружи и внутри обшивают вагонкой, предварительно уложив утеплитель и организовав пароизоляцию.

Комментарии запрещены.

'