Рубрики

Реклама на сайте:

Труба гофрированная ДКС – лучшее решение

Для прокладки различных типов электросетей одним их наиболее рациональных, удобных, безопасных и недорогих средств является гофрированная труба.

гофрированной трубы ДКС

Гофрированные трубы

Большинство электриков отдают предпочтение именно ей. Поэтому с уверенностью можно говорить о высоком качестве и надежности этого материала. О достоинствах гофротрубы можно говорить довольно долго. И сегодня речь пойдет именно о том, в каких областях ее можно применять, а также какими характеристиками она обладает.

Основные характеристики гофрированной трубы ДКС

Как правило, гофра применяется в нескольких областях. В подавляющем большинстве случаев ее используют как кабель-канал для прокладки силовых и слаботочных электросетей, которые эксплуатируются при напряжении постоянного или переменного тока величиной до 1000Вт. Кроме того гофротруба с успехом применяется при прокладке наружных или внутренних телефонных, компьютерных и других проводных сетей.

Разновидностью гофры является труба дренажная гофрированная, которую используют для организации систем водоотвода от разного рода объектов.

Стоит сказать, что не рекомендуется использовать гофру при прокладке домашней системы водоотвода. Он а имеет свойство размягчаться, если температура воды превышает 65 градусов.
Особенности гофрированной трубы ДКС

Если говорить об особенностях гофры их самозатухающего ПВХ, то стоит отметить следующее:
У нее стопроцентная стойкость к влаге

Она не распространяет пламя

Не предрасположена к старению и сохраняет отличные свойства со временем
Отлично эксплуатируется в температурных условиях от -20 до +80 градусов

Правила монтажа

На самом деле монтаж гофрированной трубы вполне возможно сделать своими руками. Это изделие предназначено, как для открытой прокладки, так и для скрытой. В штробах потолков, стен, полов осуществляется скрытая прокладка трубы. Открытая прокладка осуществляется внутри помещений. При прокладке нужно помнить, что нельзя допускать прямого воздействие ультрафиолетовых лучей на трубу.

Под заливной слой бетона или же при прокладке в стяжке рекомендуется использовать тяжелую или же сверхтяжелую гофру, так как в таких местах предъявляются довольно высокие требования к прочности  кабель-канала.

Комментарии запрещены.

'