Рубрики

Реклама на сайте:

Замечательное воплощение архитектурной мысли

Есть в замечательном городе Ставрополе, на проспекте, названном в честь футболиста Кулакова, одна приметная новостройка.

внешняя отделка балконов

Отделка балконов

На первый взгляд, ничего особенного, но стоит взглянуть на картину в целом — тут же становится понятно, насколько замечательно скомпонованы различные детали строения: цвета фасадов, изящные формы, внешняя отделка балконов и небольшая доля футуризма в образе здания. Конечно же, современные архитекторы давным давно отреклись от прообразов советских многоэтажек.

В современных зданиях успешно гармонизируют строгость коммунального комплекса и изящество в мелочах. Так и в вышеупомянутом доме — замечательное сочетание красного, белого и бежевого цветов, округлые формы, каскадное ориентирование элементов здания прекрасно сочетаются с известным с детства перемежающимися контурами балконов и окон. Со стороны складывается ощущение «скромного величия» и надежности. Без вызывающей внешней броскости образа и разумно подобранной гамме цветов, отделка дома прекрасно гармонизирует с окружающим пейзажем.

Все как принято у цивилизованных людей: оживленное шоссе, тенистая аллея, уютный сквер неподалеку. Что ни говори, наши строители и архитекторы действительно умеют внести долю прекрасного в безликие городские пейзажи. При внешнем виде такого коммунального жилья душа радуется, глаз отдыхает. Все традиционно, приемлемо и весьма-весьма симпатично.

Комментарии запрещены.

'