Рубрики

Реклама на сайте:

Загородные дома и их строительство

В течение последнего десятилетия реконструкция, также как и строительство домов и коттеджей превратилась в одно из самых популярных направлений в строительно-ремонтной сфере.

строительство домов

Строительство дома

Процесс реконструкции здания подразумевает сохранение его внешнего архитектурного облика, при этом внутренняя часть существенно изменяется. В некоторых случаях в ходе реконструкции дом может измениться до полной неузнаваемости.

Зачем осуществлять реконструкцию?

Существует несколько причин проведения реконструкции жилого дома. Как минимум их две — моральный или физический износ, а также изменение предназначения здания.

Под физическим износом подразумевают снижение прочности конструкции в течение продолжительной эксплуатации. Частыми являются случаи, когда внесение изменений в нормативы и требования к планировке вспомогательных и жилых помещений приводит к ситуации, когда жилое здание, которое находится в удовлетворительном состоянии, превращается в непригодное для жилья соответственно с новыми требованиями и в обязательном порядке должно подвергнуться реконструкции. При такой ситуации здание считается морально изношенным.

Реконструкцию здания следует проводить не только с целью приведения полу разваливающегося здания в надлежащее состояние. Путем осуществления реконструкции можно переоборудовать хозяйственные и жилые помещения соответственно требованиям хозяев и изменить представления сложившиеся о жилом доме.

Проект и этапы реконструкции

Реконструкцию, также как и строительство домов начинают осуществлять с составления проекта: эскизов, архитектурных, рабочих проектов, которые содержат специальные разделы под названием «Отопление», «Водопровод», «Вентиляция», «Электроснабжение», «Канализация» и многие другие.

Выделить этапы реконструкции сложно, каждый объект является индивидуальным. Однако можно определить основные задачи, решающиеся в ходе реконструкции дома.

Реконструкция дома может включать:
— переоборудование и реорганизацию внутренних помещений;
— укрепление несущих конструкций;
— проведение строительных работ, целью которых является изменение полезной площади дома – надстройки, пристройки, приспособление под мансарду чердачного помещения;
— выполнение ремонта отмостки;
— осуществление работ по наращиванию цоколя;
— изменение этажности здания;
— выполнение ремонта внутри здания (полов, потолков, перегородок, лестничных маршей, дверей, окон);
— работы по утеплению кровли, полов, облицовке здания разными материалами;
— возведение печей, каминов, монтаж и замену инженерного оборудования и коммуникаций

Комментарии запрещены.

'