Рубрики

Реклама на сайте:

Как выбрать ламинат

ДСП и ДВП — основа ламината. Её покрывают бумагой и акриловой смолой, чем и обуславливается узор.

ламинат

Ламинат

Рисунок на бумаге выполняется в любых оттенках и отображать как паркет, так и абстракцию.

Когда необходимо выбрать ламинат, следует учесть особенности помещения, в котором планируете его использовать, какие нагрузки будут воздействовать. Для укладки стоит приобретать на класс выше.

Стоит отметить, что ламинатные панели одного класса тоже отличаются толщиной и сроком гарантии. Что показывает на качество, ведь уложиться в параметры класса производитель может при соответствии минимальным характеристикам.

Еще одним показателем является износоустойчивость. Измеряют её Табер — тестом. Проверяя, сколько оборотов шлифовальным аппаратом выдерживает ламинат, до появления повреждений. Высчитывается количество оборотов до износа в 95%. Из замеров высчитывается показатель износоустойчивости. Эту информацию стоит уточнить у продавца, указывают ее редко.

Достоинством ламината является невысокая цена, а внешний вид не хуже паркета. Его легко чистить от грязи, даже краски. Плюс к этому — монтаж ламината тоже особых затруднений не вызовет, необходимо только определиться, как скреплять панели: воспользоваться защелками или на клей.

Комментарии запрещены.

'