Рубрики

Реклама на сайте:

Наличники на двери

При выборе наличников для дверей все всегда обращают внимание на красоту изделия. Забывая про другую сторону вопроса. Это надежность долговечность и прочность. Деревянные наличники на двери всесторонне соответствуют этим требованиям.

Деревянные наличники

Деревянные наличники

Входная дверь или межкомнатные двери – это изделия, которые ставятся не на один день или год. Долговечность и сохранение своих качеств со временем, главные требования, которые потребитель выдвигает при покупке двери и наличников. Кроме того, наличники скрывают монтажные и технические зазоры и придают дверям завершенный вид.

Деревянные наличники на двери изготавливаются из различных видов древесины. Не обязательно выбирать тип дерева такой же, как и полотно двери. Широкий ассортимент позволяет использовать комбинирование в структурах и рисунках. Используя различные типы дерева можно оттенить дизайн двери.

Таким же образом, можно подчеркнуть и общий дизайн помещения. При монтаже, благодаря свойствам дерева, крепежные металлические детали можно спрятать под слоем дерева. С пластиковыми или МДФ наличниками такой прием не пройдет.

Обязательным условием перед установкой наличника, особенно со стороны улицы или подъезда, является всесторонняя обработка. Дерево покрывают и пропитывают защитными средствами. Предотвращая, таким образом, проникновение влаги, появление плесени или насекомых-вредителей.

Деревянные наличники на двери входной группы изготавливаются из твердых пород древесины – дуба, бука. Они должны выдерживать перепады температуры, физическое воздействие, атмосферное влияние среды. Для межкомнатных дверей, можно приобрести наличники из более мягких пород, как то, ольхи или сосны. Дизайн поверхности и ширина наличника может изготавливаться по индивидуальному заказу. Даже стандартные формы позволят воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки.

Единственным недостатком наличников из массива дерева является их стоимость. Всё-таки, деревянные изделия из цельного дерева стоят достаточно дорого. Однако, если смотреть на перспективу, то прочность и долгий срок службы деревянного наличника, с лихвою окупают первоначальные затраты.

Чтобы изменить цвет наличника, достаточно его просто отшлифовать и покрыть новым лаком или краской. Тогда, как синтетические наличники придется менять полностью все.

Комментарии запрещены.

'