Рубрики

Реклама на сайте:

Получить строительную лицензию

Процедура и основные требования для получения строительной лицензии в Украине предусмотрены Порядком, утвержденным постановлением Кабмина. Органом, осуществляющим лицензирование строительной деятельности и контроль над соблюдением лицензионных условий, является Государственная архитектурно-строительная инспекция и ее территориальные отделения. При ГАСИ создаются лицензионные комиссии, которые и занимаются непосредственно вопросами рассмотрения обращений про выдачу строительных лицензий. будівельна ліцензія
Для получения разрешения на строительство в Украине кандидат подает в орган лицензирования заявление и соответствующие документы. Документы подаются непосредственно в орган лицензирования или направляются по почте. Если заявитель подал неполный пакет документов или же было обнаружено, что документы не соответствуют установленным требованиям, то орган лицензирования возвращает документы заявителю в течение 10 дней с момента их получения.
После устранения недостатков документы могут быть вновь поданы на оформление строительной лицензии. Следует понимать, что орган лицензирования не дает время на устранение недоработок. Процедура начинается заново. Если документы на строительную лицензию в порядке, то орган лицензирования после рассмотрения в течение 10 рабочих дней передает их лицензионной комиссии. С момента подачи заявления до дня получения разрешения на оформление стройлицензии проходит около месяца.

Комментарии запрещены.

'