Рубрики

Реклама на сайте:

Преимущества дома из бруса

Деревянный дом является полностью экологически чистым – это главное его преимущество. В свою очередь дерево – материал очень качественный, натуральный, обходится в строительстве дешевле кирпича в 1,5 раза.

Дома из бруса

Дом из бруса

При этом современные деревянные каркасные дома являются мобильными. То есть, при необходимости их можно очень быстро разобрать для транспортировки и перевезти на новое место и там же в считанные дни собрать. При этом такой дом обязательно нужно защитить от проникновения злоумышленников: установить забор, шлагбаум автоматический.

Сколько времени займет возведение?

Постройка дома из бруса производится в течении 2-6 недель (в зависимости от размера жилья). Даже на заливку фундамента уходит всего 3-4 дня (слоя в 30-50 сантиметров будет вполне достаточно, чтобы удерживать массу деревянного сооружения). Теплоизоляционные качества – также находятся на очень высоком уровне. Дом из бруса, к примеру, намного теплее панельных домов общего образца. К тому же натопить его изнутри гораздо проще, чем, к примеру, кирпичный дом.

А как насчет утепления?

Утепление деревянного дома производится точно таким же способом, как и любого другого. Единственное отличное условие – важно обеспечить воздушный слой между утеплителем и самой стеной. В противном случае, тот же пенопласт (который чаще всего и используется в качестве утеплителя) начнет через время загнивать. А это обязательно произойдет, так как в зимнее время, а также осенью, в любом доме повышается уровень влажности. И чем он выше – тем большая вероятность того, что на стенах появятся темные следы, плесень, грибок и так далее. Вся эта влага легко через дерево проникает наружу, где конденсируется на утеплительных плитах. Так что воздушная прослойка между стеной и утеплителем быть должна обязательно, она позволит избежать всех этих неприятных последствий.

Комментарии запрещены.

'