Рубрики

Реклама на сайте:

Диетические каши

Каша пшенная

Ингредиенты

Пшено — 200 г

Вода — 0,8 л

Сливочное масло — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Доведите воду до кипения, посолите, понемногу всыпьте пшено и варите до готовности.

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, заверните в несколько слоев плотной ткани или ватное одеяло и оставьте на 1 час в теплом месте.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

Каша тыквенная с пшенной крупой

Ингредиенты

Пшенная крупа — 150 г

Мякоть тыквы — 900 г

Сливочное масло — 4 ст. л.

Вода — сколько понадобится

Соль — на кончике ножа

Способ приготовления

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте водой так, чтобы она накрывала их на 2-3 см, посолите и варите под крышкой в течение 20 минут.

Затем соедините с промытой пшенной крупой, поставьте в предварительно разогретую духовку и доведите до готовности.

После чего положите сливочное масло, хорошо перемешайте, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол.

Смотрите рецепты также: диетические блюда из круп

Комментарии запрещены.

'