Рубрики

Реклама на сайте:
купить видеодомофон

Выбираем видеодомофон для частного дома

Желание обезопасить себя, своих близких и имущество от посягательства – одна из главных потребностей человека. Поэтому многие владельцы частных домов задумываются над необходимостью купить домофон. Рассмотрим все факторы, которые имеют решающее значение при выборе, и начнем с видеоизображения.

Видеодомофон

Видеодомофон

Качество изображения зависит от размера монитора и его разрешения. Как правило, недорогие модели имеют экран с диагональю 3,5 дюймов, что не всегда достаточно. Особенно для людей не со стопроцентным зрением. Поэтому лучше сделать выбор в пользу более дорогого видеодомофона с количеством полос по вертикали не менее 720.

Важное влияние на качество изображения оказывают и функциональные возможности самой камеры. Лучше, если это будет широкоугольная оптика высокого качества с антибликовым покрытием, исключающим засветку изображения.

Звуковая система обычно играет в видеодомофонах второстепенную роль. И совершенно напрасно. Встроенный модуль подавления помех и дуплексный режим, позволяющий слушать и говорить одновременно, придется как нельзя кстати.

Так как наиболее велика вероятность преступлений именно в темное время суток, видеодомофон должен быть в обязательном порядке оборудован подсветкой и режимом ночного видения. Хорошо, если переход из режима в режим осуществляется автоматически, это избавит вас от необходимости заниматься переключением и настройкой самостоятельно.

Наличие встроенной памяти в виде жесткого диска или флеш-карты дает возможность автоматической записи по нажатию кнопки вызова. Таким образом, во внутренней памяти устройства сохранится фото или видео посетителей, что в некоторых случаях необходимо. В качестве дополнительной функции может присутствовать реакция на движение, когда запись активируется, как только в поле зрение камеры попадает движущийся объект.

Важной функцией видеодомофона, существенно расширяющей его возможности, является наличие операционной системы. Благодаря ней устройство может быть интегрировано в систему наблюдения и охраны, что позволит осуществлять контроль дома и придомовых территорий, даже находясь за его пределами.

Ну и напоследок, не стоит забывать о климатическом исполнении устройства. Ведь даже множество дополнительных функций и возможностей не дадут реального преимущества, если объектив камеры запотеет при перепаде температур или система наблюдения откажет в мороз.

Комментарии запрещены.

'