Рубрики

Реклама на сайте:

Кровати для коттеджа

Теплым летним днем на даче хочется побольше времени проводить в саду По настоящему хороших, теплых солнечных дней в нашем регионе выпадает не так много, а уж те, которые приходятся на субботу, воскресенье или праздники, можно пересчитать по пальцам. Поэтому каждый такой случай нужно использовать по максимуму, в идеале, отдохнуть на даче, а уж тип отдыха каждый выбирает по своему вкусу, кто-то любит активное времяпрепровождение — плавание, велосипед, волейбол и т.д., а кому-то больше по душе спокойное отдохновение от суеты повседневно окружающей действительности. Для них и предназначены лежаки, или как их назвали французы \»шезлонги\». Этот предмет мебели обычно изготавливают из гальванизированного металла, похожего на ковку, но гораздо более легкого, также встречаются модели на металлическом каркасе с лежаком из искусственного ротанга. Спинка и подлокотники шезлонга могут иметь различный вид как дизайн шкафов купе, при их изготовлении используются различные материалы: ткань, мелкая металлическая решетка, тик, синтетическая сетка.

Попроще и попривычнее отдых в гамаке, который сейчас почему-то забыт, но этот милый аксессуар, знакомый с детства, доставит немало приятных моментов, как детям, так и взрослым. Существуют недорогие модели из сетки или нейлона, а также более дорогостоящие из льна или прочного хлопка, а прихожие на заказ могут быть оборудованы антресолями, куда легко и непринужденно в сложенном виде поместятся все перечисленные варианты изделия. Гамаки, как и кровати бывают \»двухспальными\», шириной 160-230 см. Если на даче нет места, куда можно было бы подвесить гамак, продаются специальные деревянные или металлические опоры (каркас).

Не стоит забывать и о надувных кроватях, которые, конечно, не столь презентабельны, как шезлонги, и не так романтичны, как гамаки, но могут также верой и правдой служить своим хозяевам на ниве дачного отдыха. Существует большое количество моделей, которые отличаются по размерам спального места и по высоте кровати. Обычно кровати оборудуются встроенным насосом и надуваются достаточно быстро, всего за 3 минуты. Есть изделия, имеющие несколько зон, и надувая те или иные из них, можно конструировать необходимый вариант: кровать, диван с подголовником, кресло. Кроме того, надувную кровать можно использовать на пруду в качестве матраса, чтобы загорать, плавно качаясь на небольших волнах, вызванных легким ветерком. Единственным недостатком подобных изделий является их небольшая прочность, их достаточно легко порезать, проткнуть, поэтому при их эксплуатации необходимо быть особенно осторожным.

Комментарии запрещены.

'