Рубрики

Реклама на сайте:

Да будет свет: освещение для натяжных потолков

Разместить светильники в натяжных потолках не так уж и сложно, но необходимо знать основные технические тонкости этого процесса.

Большинство людей, которые только задумываются о реализации у себя дома натяжных потолков, уверены, с освещением все будет очень консервативно — только люстра и больше ничего. Это утверждение в корне неверно. Сегодня такие виды потолков являются обязательным участком дизайнерских ремонтов, в новые разработки и технологии позволяют создать подсветку любого типа. Самое главное в этом, доверить такие работы специалистам, умеющим совмещать эти два вида работ, ведь необходимо не только простое крепление светильника, но и соответствие его заявленным требованиям.

освещение для натяжных потолков

Освещение для натяжных потолков

Как уже писалось выше, основным выбираемым осветительным прибором является люстра/ Здесь все просто — люстру можно установить любого типа. Однако необходимо обязательно учитывать расстояние между натяжным потолком и самими лампами. 95% электроэнергии тратится на нагрев, а пленка боится перегрева (даже если это немецкие натяжные потолки ). Если вы установили бесшовные потолки (Клипсо и Черутти), то тогда этими параметрами можно пренебречь, поскольку полиэстер, из которого они изготовлены, выдерживает высокие температуры. В любо случае, рекомендуем вам для консультации обратиться в магазин натяжных потолков

На сегодняшний день на рынке присутствуют два типа люстр:
потолочные, с жестким креплением, закрепляемые с помощь саморезов непосредственно к потолку;
крючковые – люстра подвешивается к потолку, в который предварительно монтируется крючок.

Если говорить о сложностях монтажа, то самыми простыми являются крючковые, ведь укрепить крюк можно как до установки натяжного потолка, так и после. В том месте, где будет стоять крюк, потолок укрепляется специальным пластиковым кольцом, чтобы избежать разрыва. Также внутри этого кольца делают отверстие. Если это потребуется — крюк можно удлинить, а если нет — сразу приступить к его установке.

Если же речь идет о жестком креплении люстр, то между потолками (базовым и натяжным) монтируется жесткая конструкция (эти работы выполняются до монтажа самого потолка), а затем к ней крепится собственно люстра. В данном случае необходимо иметь в наличии люстру до монтажа, чтобы верно подобрать форм-фактор конструкции.

Точечные светильники.

Такие типы осветительных приборов способны подчеркнуть стильность помещения и сделать дизайн богатым. Именно поэтому их рекомендуют устанавливать при монтаже качественных натяжных потолков, например, немецких. При установке применяется та же технология, что и при монтаже люстр с жестким креплением. И если с процессом установки все ясно, то определиться с конкретным типом светильника сложнее. Кроме того, необходимо точно знать о совместимости выбранного типа с конкретным типом потолка. Не рискуйте, проконсультируйтесь об этом в магазине натяжных потолков.

В целом, точечные светильники представлены следующих типов

R-50 – применяются в жилых помещениях и пространствах с высокими полками, поскольку требовательны к расстоянию между базовым и натяжным потолком (не менее 9 см). Миньон в таких светильниках освещает 2-3 м2. Специалисты, кстати, не рекомендуют использовать в таких светильниках лампы мощностью более 60 Вт

DL-11, галогенные светильники. При таком выборе, вам не придется сильно жертвовать кубатурой помещения — расстояние для крепления необходимо 6 см. Однако, низкий уровень освещенности (1-2 м2), потребует установки большего количества таких светильников.

Ecola. Светильников такого типа может не быть в супермаркетах, но они точно есть в магазинах натяжных потолков. Они нетребовательны к расстоянию между потолками (2 см достаточно), а также оборудуются современными энергосберегающими лампами, что позволит экономить на электроэнергии.

Если вы решили установить натяжной потолок, не стоит относится к освещению спустя рукава. Хорошее освещение только подчеркнет стильность российского или немецкого натяжного потолка. Главное — доверяйте эту работу профессионалам, чтобы потом не начинать все сначала.

Комментарии запрещены.

'